Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
Zurück
Weiter
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Saisonal und aktuell
Alles Spargel! ... zumindest von April bis Juni
Was Stina Spiegelberg, BerlinKitchen & die Rapunzel Köche aus Spargel machen
Jedes Jahr aufs Neue eine Freude: Spargelzeit! Das leckere und leicht bekömmliche Gemüse hat in der Regel Saison ab Mitte April bis Ende Juni.
Traditionell genießt man Spargel meist mit Butter und Kartoffeln – schon lecker, aber ...
... das edle Gemüse kann noch viel mehr, wie Stina Spiegelberg, BerlinKitchen & die Rapunzel Köche mit ihren exklusiven Spargelrezepten für Rapunzel zeigen. Wie wär's mit Spargel-Linsotto, Spargel-Orangen-Suppe, Tagliatelle mit Spargel in Mandelsauce oder Zitrus-Risoni mit Spargel oder dem fruchtig-leichten Melonen-Spargel-Pesto-Salat?
Viel Freude beim Nachkochen!
Einkaufstipp
Wer frischen Spargel kaufen will, sollte Folgendes beachten:
An
geschlossenen Köpfen
und einem noch
feuchten, nicht hohlen Ende
erkennt man frischen Spargel am besten. Wenn man mit dem Fingernagel dagegen drückt, sollte
Feuchtigkeit
austreten. Außerdem macht frischer Spargel ein
quietschendes Geräusch
, wenn man die Stangen aneinander reibt.
Spargel sollte frisch verzehrt werden, hält sich im Kühlschrank jedoch zwei bis drei Tage, wenn man ihn in ein
feuchtes Handtuch einwickelt
.
Feine Rapunzel Rezepte mit Spargel
Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette
Brotsalat mit grünem Spargel und Kichererbsen
Spaghetti mit grünem Spargel in Mandelsauce und Kirschtomaten
Zitronen Reis-Spaghetti mit grünem Spargel, weißen Bohnen und Walnüssen
Spargelsuppe
Spargelsalat mit Senfdressing und Pekannüssen
Rote Linsen Pfannkuchen mit Zitronencreme
Ofengerösteter Spargel auf Haselnusspüree
Spargelsalat mit buntem Quinoa und Edamame Sojabohnen
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Zitrus-Risoni mit Spargel
Saftiges Spargel-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
Safranrisotto mit grünem Spargel
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen