Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
Zurück
Weiter
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Bäume schützen, Projekte unterstützen
Presse & Medien
Gewinnspiel FAIRWERT #10
Gewinnspiel FAIRWERT #7
natur.post
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Besucherzentrum
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Superkräfte für die Sommerküche
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Saisonale Rezepte
Alles Spargel! ... zumindest von April bis Juni
Was Stina Spiegelberg, BerlinKitchen & die Rapunzel Köche aus Spargel machen
Jedes Jahr aufs Neue eine Freude: Spargelzeit! Das leckere und leicht bekömmliche Gemüse hat in der Regel Saison ab Mitte April bis Ende Juni.
Traditionell genießt man Spargel meist mit Butter und Kartoffeln – schon lecker, aber ...
... das edle Gemüse kann noch viel mehr, wie Stina Spiegelberg, BerlinKitchen & die Rapunzel Köche mit ihren exklusiven Spargelrezepten für Rapunzel zeigen. Wie wär's mit Spargel-Linsotto, Spargel-Orangen-Suppe, Tagliatelle mit Spargel in Mandelsauce oder Zitrus-Risoni mit Spargel oder dem fruchtig-leichten Melonen-Spargel-Pesto-Salat?
Viel Freude beim Nachkochen!
Einkaufstipp
Wer frischen Spargel kaufen will, sollte Folgendes beachten:
An
geschlossenen Köpfen
und einem noch
feuchten, nicht hohlen Ende
erkennt man frischen Spargel am besten. Wenn man mit dem Fingernagel dagegen drückt, sollte
Feuchtigkeit
austreten. Außerdem macht frischer Spargel ein
quietschendes Geräusch
, wenn man die Stangen aneinander reibt.
Spargel sollte frisch verzehrt werden, hält sich im Kühlschrank jedoch zwei bis drei Tage, wenn man ihn in ein
feuchtes Handtuch einwickelt
.
Feine Rapunzel Rezepte mit Spargel
Spaghetti mit grünem Spargel in Mandelsauce und Kirschtomaten
Zitronen Reis-Spaghetti mit grünem Spargel, weißen Bohnen und Walnüssen
Spargelsuppe
Spargelsalat mit Senfdressing und Pekannüssen
Rote Linsen Pfannkuchen mit Zitronencreme
Ofengerösteter Spargel auf Haselnusspüree
Spargelsalat mit buntem Quinoa und Edamame Sojabohnen
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Gegrillter weißer Spargel mit Erdbeeren, karamellisierten Haselnüssen und Balsamico Reduktion
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Spargel-Melonen-Salat mit Pesto Rosso Vinaigrette
Zitrus-Risoni mit Spargel
Saftiges Spargel-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
Safranrisotto mit grünem Spargel
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken