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Rezepte Saisonale Rezepte

Salate mit Hülsenfrüchten:
der Protein-Kick für den Sommer


Viele neue Rezepte für die große Vielfalt für die Mittagspause im Park,
das Picknick am See, die Grillparty ...


Hülsenfrüchte sind toll für mich ...
  • der Protein-Kick mit hoher biologischer Wertigkeit (diese besagt, dass die Nahrungsproteine effizient in körpereigene Proteine umgesetzt werden können)
  • viele wertvolle Ballaststoffe, die nachhaltig sättigen
  • Vitamine und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium, Eisen und B-Vitamine
… und für die Umwelt
  • fördern die Bodengesundheit und Bodenfruchtbarkeit
  • erhöhen die biologische Vielfalt
  • erhalten Lebensräume
… und dazu noch wunderbar vielfältig und lecker - lassen Sie sich von den folgenden Rezepten inspirieren!

„Hülsenfrüchte sind so aufwendig und zeitintensiv“ - Echt?

Wir räumen hier mit den vier größten Mythen um Hülsenfrüchte auf: 

Mythos 1: Einweichen ist aufwendig


Ja und nein – aktiv sind Sie nur 1 Minute beschäftigt:
 
  1. Hülsenfrüchte in eine Schüssel geben und diese mit Wasser füllen.
  2. 12 Stunden einweichen lassen und währendessen schlafen, im See schwimmen, in der Hängematte liegen oder …
  3. Hülsenfrüchte abspülen – ab zum Kochen!
Tipp: Linsen werden ohne vorheriges Einweichen gekocht.

Mythos 2: Hülsen­früchte kochen dauert


Rote und gelbe Linsen brauchen keine 10 Minuten und braune und grüne Linsen keine 30 Minuten (und müssen nicht eingeweicht werden). Bohnen und Kichererbsen brauchen länger – allerdings muss man beim Köcheln nicht danebenstehen.

Tipp: Timer stellen und in der Zwischenzeit die Sonne genießen oder die Kochzeit mit einem Schnellkochtopf verkürzen.

Mythos 3: Hülsen­früchte blähen


Nicht mit der richtigen Zubereitung! Hier die Tipps:
 
  1. Gut einweichen … und weg mit dem Einweichwasser.
  2. Gewürze & Essig: Kümmel, Anis, Fenchel, Ingwer, Kreuz­kümmel, Bohnenkraut, Lorbeerblätter oder Essig dazugeben.
  3. Gewöhnung: Über­mäßige Blähungen sind oft ein Zeichen dafür, dass der Darm mit so vielen Hülsenfrüchten und den darin enthaltenen Ballast­stoffen nicht zurechtkommt. Das gibt sich nach einer Weile.

Mythos 4: Hülsen­früchte sind langweilig


Die köstlichen Salat-Rezepte auf dieser Seite sollten diesen Mythos mehr als widerlegen …

Sommersalate mit Hülsenfrüchten


Hülsenfrüchte-Salat
Hülsenfrüchte-Salat
Spanischer Pardina-Linsensalat
Spanischer Pardina-Linsensalat
Tortilla-Salat
Tortilla-Salat
Griechischer Salat mit Kidney Bohnen
Griechischer Salat mit Kidney Bohnen
Beluga Linsen-Salat mit Pflaumen und Feta
Beluga Linsen-Salat mit Pflaumen und Feta
Mexikanischer Schichtsalat mit Koriander-Limetten-Dressing
Mexikanischer Schichtsalat mit Koriander-Limetten-Dressing
Sunshine Bowl mit Avocado und Süßkartoffeln
Sunshine Bowl mit Avocado und Süßkartoffeln
Orecchiette Salat Mexican Style
Orecchiette Salat Mexican Style

Sommersalate mit Hülsenfrüchten aus der Dose


Couscous Salat mit Bohnen und Granatapfel
Couscous Salat mit Bohnen und Granatapfel
Schüttelsalat mit Hummus-Dressing
Schüttelsalat mit Hummus-Dressing
Green Goddess Salat
Green Goddess Salat
Edamamé-Bohnen-Salat mit buntem Gemüse
Edamamé-Bohnen-Salat mit buntem Gemüse
Quinoa-Salat mit Borlotti-Bohnen, Oliven und Minz-Blättern
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Kichererbsensalat mediterraner Art
Kichererbsensalat mediterraner Art
Bohnensalat mit Kürbiskernöl
Bohnensalat mit Kürbiskernöl
Conchiglie Nudelsalat mit gepickelten Zwiebeln, Spinat und Feta
Conchiglie Nudelsalat mit gepickelten Zwiebeln, Spinat und Feta
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