Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Trockenfrüchte
Tropische Trockenfrüchte aus Peru
Ananas, Bananen und andere Früchte liefert das Bio-Unternehmen Greenbox
Trockenfrüchte
Warenkunde: Feigen
Warenkunde: Sultaninen
Warenkunde: Mangos
Lieferantenportrait: Trockenfrüchte aus Peru
Warenkunde: Ananas
Ob Ananas, Bananen, Mangos oder Physalis: Besonders fruchtig-süße, getrocknete Tropenfrüchte bezieht Rapunzel von Greenbox in Peru. Hier zwischen den Anden und dem Amazonas nutzen das Bio-Unternehmen und kooperierende Kleinbauern die vorteilhaften mikroklimatischen Bedingungen. Konsequent ökologischer Anbau, soziales Engagement und eine schonende Verarbeitung der Früchte vor Ort zeichnen die Arbeit von Greenbox aus.
Bananenbauer Yilvi Cruz beliefert das peruanische Bio-Unternehmen Greenbox.
Das Tal von Tarma in Zentral-Peru liegt zwischen den eisigen Höhen der Anden und dem dampfenden Amazonastiefland. Hier hat auf 3.000 Meter Höhe die Finca des Rapunzel Lieferanten Greenbox ihr Zuhause. Die Täler sind fruchtbar. Und die geografischen und mikroklimatischen Gegebenheiten mit einer hohen Sonnenintensität liefern den besonderen Geschmack für die Rapunzel Sonnenfrüchte.
Das Bio-Unternehmen Greenbox greift diesen natürlichen Reichtum mit Respekt auf. Auf ökologisches und sozial verantwortliches Wirtschaften bedacht, nimmt Greenbox die ganze Prozess- und Lieferkette in den Blick: vom Anbau bis zur Ernte, von der Verarbeitung, über Verpackung und Lagerung bis zur Auslieferung an Rapunzel.
„Wir arbeiten Hand in Hand mit den Landwirten vor Ort und bieten ihnen Unterstützung und Schulungen an, um nachhaltige Produktionstechniken und hohe Erträge zu gewährleisten", unterstreicht Mit-Inhaber Johannes Da-Fieno das Engagement von Greenbox.
Unternehmen
Hinter den Gründern von Greenbox S.A.C., Christian Suarez und Johannes Da-Fieno, steht eine generationenlange landwirtschaftliche Familientradition. Das peruanische Unternehmen versteht sich als sozial engagiertes Geschäftsmodell. Greenbox setzt sich zum Ziel, die Umwelt zu schützen, die wirtschaftliche Entwicklung der Umgebung zu fördern und sichere Arbeitsplätze in einer strukturschwachen Gegend zu schaffen, um damit die durch Armut und Landflucht gefährdete ländliche Bevölkerung zu unterstützen.
Seit der Gründung 2011 arbeitet Greenbox aus Überzeugung nach biologischen Kriterien. Rapunzel arbeitet seit 2015 mit dem Unternehmen zusammen. Zu den tropischen Trockenfrüchten gehören Ananas, Bananen, Mangos und Physalis.
Inzwischen setzt sich Greenbox zusätzlich zum Ziel, auch den Markt vor Ort zu entwickeln und die Menschen in Peru von Bio-Produkten zu überzeugen.
Bananenbauer Inders Rojas
Bananenbauer Inders Rojas
Anbau
Eine Aktivierung dieser OpenStreetMap Karte nutzt lokal auf unseren Servern gespeichertes Kartenmaterial.
Es werden keine personenbezogenen Daten an Dritte gegeben.
Mehr dazu in unserem
Datenschutzhinweis
.
Karte aktivieren
Das Tal von Tarma und sein Umland bieten ein faszinierendes Mikroklima. Übergänge von kühlen und trockenen Regionen zu einem heißen und feuchten Klima vollziehen sich rasch.
Diese Bedingungen erlauben den Anbau verschiedenster Pflanzen in einem überschaubaren geografischen Raum und erhöht die Vielfalt an Kulturen – ein Vorteil für Landwirte und Biodiversität.
Physalis gehört zu den Produkten des Bio-Unternehmens Greenbox.
Physalis gehört zu den Produkten des Bio-Unternehmens Greenbox.
Kompost aus eigener Herstellung fördert die Bodengesundheit.
Kompost aus eigener Herstellung fördert die Bodengesundheit.
„Das Junin-Gebiet, in dem wir uns befinden, ist ein einzigartiges Tal, in dem die Anden auf den Dschungel treffen und einzigartige Bedingungen bieten“, erklärt Christian Suarez, einer der beiden Inhaber von Greenbox. „Dies, zusammen mit unserer Pflege des Landes und der gemeinsamen Arbeit mit Landwirten in der Region, ermöglicht es uns, uns von der weltweiten Nahrungsmittelversorgung abzuheben.“
Denn Greenbox setzt auf nachhaltige, biologische und klimafreundliche Anbaumethoden. Zur Schädlingsbekämpfung werden selbstredend ausschließlich biologische Verfahrensweisen eingesetzt. Organisches Material, das während der Kultivierung und Ernte anfällt, verwertet Greenbox zu eigenem Kompost. Das Unternehmen bringt diesen nicht nur auf den eigenen Flächen aus, sondern gibt ihn auch an die kooperierenden Kleinbauern ab. Auf diese Weise geben sie einen Teil der aus den Produktionsflächen entnommenen Energie in den Nährstoffkreislauf zurück und tragen so zur Kreislaufwirtschaft bei. Zusätzlich bauen Greenbox und seine Partner vor der Pflanzung neuer Bäume Hülsenfrüchte (Leguminosen) und Süßgräser (Gramineae) als Zwischenfrucht an.
Verarbeitung
Ein zentrales Element der Verarbeitung vor Ort ist die Trocknungsanlage. Hier verarbeitet Greenbox die Früchte nach einer traditionellen Methode, die schon seit Jahrhunderten sehr ähnlich angewendet wird.
Durch die schonende Trocknung in einem Warmluftstrom bei verhältnismäßig niedrigen Temperaturen bleibt die schöne Farbe der Früchte länger erhalten. Auch der Feuchtigkeitsgehalt der Trockenfrüchte liegt etwas höher als bei anderen Verfahren und kommt dem Geschmackserlebnis zugute.
Dem Unternehmen liegt ein nachhaltiges und faires Beschäftigungsverhältnis am Herzen. Davon profitieren insbesondere Frauen, die sonst auf dem Arbeitsmarkt vor Ort weniger Chancen haben.
Immerhin 80 % der Mitarbeiter sind weiblich, das Unternehmen setzt sich für die Gleichstellung der Geschlechter und der Förderung von Frauen ein. Über die gesetzlichen Standards hinaus investiert Greenbox in seine MitarbeiterInnen: So bietet das Unternehmen regelmäßig interne Schulungen an und ermutigt die Angestellten, sich weiterzuentwickeln.
Greenbox verarbeitet die aromatischen Früchte zu einem großen Teil von Hand.
Greenbox verarbeitet die aromatischen Früchte zu einem großen Teil von Hand.
Trockenfrüchte aus Peru
Physalis
Ananas
Rezepte mit Trockenfrüchten aus Peru
Fruchtiger Mischobst-Aufstrich
Polenta mit Mandelkruste
Roter Löwenzahnsalat mit Melone und Walnüssen
Trockenfrüchte mit Schokolade überzogen
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen