Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Übersicht
Schritt für Schritt Rezepte
Moussaka
Schritt für Schritt Rezept von Stina Spiegelberg
Ergibt 3-4 Portionen.
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Backzeit:
30-40 Minuten
Utensilien:
Schälchen
Kochtopf
Brettchen
Messer
Löffel
Holzlöffel
Auflaufform
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, festkochend
100 g
Rapunzel rote Linsen
200 ml
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe
2 kleine Zwiebeln
1 EL
Rapunzel Olivenöl, mild
5
Rapunzel Tomaten getrocknete in Olivenöl
500 g
Rapunzel Passata Rustica
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
1 Aubergine
3 EL
Rapunzel Olivenöl, mild
Pr.
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
1 geh. TL Italienische Kräuter
3 EL
Rapunzel Mandelmus weiß, Europa
1 geh. TL
Rapunzel Hefeflocken
Benötigte Utensilien bereitstellen.
Benötigte Utensilien bereitstellen.
Alle Zutaten bereitstellen.
Alle Zutaten bereitstellen.
1. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten (je nach Größe) in Salzwasser vorkochen bis sie bissfest gar sind.
1. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten (je nach Größe) in Salzwasser vorkochen bis sie bissfest gar sind.
2. Die Linsen 15-20 Minuten in Wasser einweichen, dann abschütten und abspülen.
2. Die Linsen 15-20 Minuten in Wasser einweichen, dann abschütten und abspülen.
3. Die Linsen in Gemüsebrühe ca. 10 Minuten vorkochen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
3. Die Linsen in Gemüsebrühe ca. 10 Minuten vorkochen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
4. Die Zwiebel und getrockneten Tomaten fein würfeln.
4. Die Zwiebel und getrockneten Tomaten fein würfeln.
5. In einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, ...
5. In einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, ...
6. ... dann das Tomatenmark mit karamellisieren.
6. ... dann das Tomatenmark mit karamellisieren.
7. Mit der Passata aufgießen. Linsen und die getrockneten Tomatenstücke einrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und italienischen Kräutern würzen. Dann beiseite stellen.
7. Mit der Passata aufgießen. Linsen und die getrockneten Tomatenstücke einrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und italienischen Kräutern würzen. Dann beiseite stellen.
8. Die Aubergine der Länge nach in feine Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
8. Die Aubergine der Länge nach in feine Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
9. Dann in etwas Olivenöl von beiden Seiten golden anbraten.
9. Dann in etwas Olivenöl von beiden Seiten golden anbraten.
10. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
10. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
11. Eine Auflaufform mit etwas Tomatensoße versehen...
11. Eine Auflaufform mit etwas Tomatensoße versehen...
12. ... und darauf zunächst ein paar Auberginenscheiben...
12. ... und darauf zunächst ein paar Auberginenscheiben...
13. ... dann Kartoffelscheiben platzieren. Abermals mit Tomatensoße bedecken und Auberginen und Kartoffeln darauf schichten. Mit Auberginenscheiben und der verbleibenden Tomatensoße abschließen.
13. ... dann Kartoffelscheiben platzieren. Abermals mit Tomatensoße bedecken und Auberginen und Kartoffeln darauf schichten. Mit Auberginenscheiben und der verbleibenden Tomatensoße abschließen.
14. Das Mandelmus auf den Auflauf geben und bei 180° C Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten backen. Bon appétit!
14. Das Mandelmus auf den Auflauf geben und bei 180° C Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten backen. Bon appétit!
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen