EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Erdnuss-Cookies (Kinderrezept)

Zubereitung


Backofen auf 190 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen. Margarine in Flöckchen zugeben und unterkneten. Aprikosen klein schneiden, Zucker, Erdnusscreme und Sultaninen zufügen und gut untermischen.

Ei leicht verquirlen und alles rasch miteinander verkneten. Teig in 25 Portionen teilen, zu ca. 3 cm großen Bällchen rollen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken.

Nach Belieben mit Erdnüssen und Trockenfrüchten garnieren und 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps:
  • Glattes Erdnussmus ergibt eine feinere, weniger mürbe Konsistenz.
  • Kühlen Sie Ihre Hände unter kaltem Wasser, bevor Sie die Butter unterkneten, dann klebt die Mischung nicht so sehr an den Fingern.
  • Für dünnere Kekse den Teig auf wenig Mehl ausrollen und rund ausstechen.

verwendete Rapunzel Produkte


110300 Erdnussmus Crunchy mit Salz
110100 Erdnussmus fein
1007050 Pflanzenmargarine Prima
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
302160 Sultaninen Türkei-Projekt, demeter
301360 Aprikosen Soft, Türkei-Projekt
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken