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Knusperbrot mit Leinmehl

Zubereitung


Weizenmehl und Leinmehl zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit den Knethaken des Handmixers ca. 1-2 Minuten auf unterster Stufe bearbeiten. Anschließend den Teig ca. 3-5 Minuten im schnelleren Gang fertigkneten.

Zugedeckt ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und erneut ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Zwei Kastenformen (ca. 2 x 800 g) mit Öl einfetten, den Teig einfüllen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.

Mit einem scharfen Messer mittig durchschneiden und bei ca. 180 °C im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten goldbraun backen. Brot kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Tipp: Während des Backens eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen, um etwas Feuchtigkeit in der Back-Atmosphäre zu schaffen.

verwendete Rapunzel Produkte


600675 Leinmehl
1002730 Brat- und Backöl
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