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Gedeckter Birnenkuchen mit Aprikosenkernmus und Edelbitter-Schokolade

Details


  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit: 60 Min.
Christopher Hinze
Gedeckter Birnenkuchen mit Aprikosenkernmus und Edelbitter-Schokolade
Gedeckter Birnenkuchen mit Aprikosenkernmus und Edelbitter-Schokolade

Zubereitung


Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Butter, Zucker und Eiern verrühren. Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Aprikosenkernmus, Milch, Edelbitter Schokolade, Rum und Gewürze Zutaten dazugeben und unterrühren.

2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben und die Birnenstücke verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze 200°C und Umluft 170°C).

TIPP:
Je nach Ofen ab und zu nachschauen und die Hitze reduzieren. Der Kuchen soll durchgebacken aber nicht zu dunkel sein.

Guss;
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen geben.

Zutaten


Für 12 Kuchenstücke

Für den Guss:
  • 125 g Puderzucker
  • Zitronensaft

verwendete Rapunzel Produkte


180500 Aprikosenkernmus mit Mandelmus
1430025 Edelbitter Schokolade 70% Kakao (Rapadura) HAND IN HAND
410255 Haferflocken Kleinblatt
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
410755 Dinkelflocken Kleinblatt
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Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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