EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Buchweizen-Brot & Brötchen

Zubereitung


Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Buchweizenflocken mit dem Haferdrink 10 Minuten quellen lassen. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Hefe mischen. Die Buchweizenmischung und 130ml Wasser zugeben und 3 Min. mit den Knethaken des Rührgerätes mischen. Dann das Salz zugeben und den Teig nochmals 4 Minuten, bei Dinkelmehl 2 Minuten, kneten. Aus dem Teig 6 Brötchen formen und oben einritzen oder den Teig in die Kastenform geben. Zugedeckt unter einem trockenen Tuch bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen im Ofen ca. 12 Minuten goldgelb ausbacken, das Brot ca. 35 Minuten backen.

verwendete Rapunzel Produkte


420850 Buchweizenflocken
1201155 Trockenhefe
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken