EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Hauptgerichte

Halloumi-Spiegelei Burger

Zubereitungszeit35 min

Zutaten


Für 4 Portionen:
Für die Tomaten-Paprika Creme:Für den Halloumi Burger:
  • 450 g Halloumi, in 12 Scheiben geschnitten
  • 40 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 40 g Paniermehl
  • Rapunzel Brat- und Backöl
  • 200 g Zucchini, in dünne Streifen gehobelt
  • 4 Eier
  • 4 Mehrkornbrötchen
  • 4 große Salatblätter
  • Rapunzel Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung


Für die Tomate-Paprika Creme:
Das Pesto mit Frischkäse und 2 EL Wasser cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Für den Halloumi Burger:
Halloumi im Weizenvollkornmehl, dann im verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Nun die Zucchinistreifen in der Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen und anschließend die Spiegeleier darin braten. Mehrkornbrötchen halbieren und die Hälften mit Tomaten-Paprika Creme bestreichen. Darauf die Salatblätter und jeweils 3 Scheiben Halloumi anrichten.

Mit Spiegelei und Zucchinistreifen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe