Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Suppen
Geröstete Karotten-Suppe mit Pinienkernen und Walnussöl
Details
1 h
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
für 6-8 Portionen
900 g Karotten, in grobe Stücke geschnitten
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Pfeffer zum Abschmecken
2 Stängel Thymian
oder Rosmarin
5 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
2 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, ungeschält
3 Selleriestangen, gewürfelt
1 EL Ingwer, gerieben
1,25 l Wasser
1 EL
Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
2 EL Saft einer frisch gepressten Zitrone
200 ml
Rapunzel Weißwein Pinot Grigio DOC Venezia
Zum Servieren:
Karotten-
oder Walnussbrot
Rapunzel Walnussöl geröstet
Rapunzel Pinienkerne
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
1 h
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Geröstete Karotten-Suppe mit Pinienkernen und Walnussöl
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Karottenstücke auf ein Backblech legen mit ungeschälten Knoblauchzehen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Gut durchmischen und das Backblech für ca. 40 min in den Ofen geben, bis die Karotten goldbraun werden.
Restliches Olivenöl im Suppentopf erhitzen und Zwiebeln für ca. 4 min anbraten, bis sie glasig werden. Selleriestücke und Ingwer unterrühren und für weitere 4 min leicht anbraten. Wein dazugeben und für ca. 2 min kochen und verdampft.
Rosmarin und Thymian entfernen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit den Karotten zusammen in den Suppentopf geben. Wasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugeben und für ca. 10 min köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Mixer pürieren, bis sie cremig ist. Bei Bedarf Wasser zugießen. Die Suppe warm mit Brot, Pinienkernen und Walnussöl servieren.
Zutaten
für 6-8 Portionen
900 g Karotten, in grobe Stücke geschnitten
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Pfeffer zum Abschmecken
2 Stängel Thymian
oder Rosmarin
5 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
2 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, ungeschält
3 Selleriestangen, gewürfelt
1 EL Ingwer, gerieben
1,25 l Wasser
1 EL
Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
2 EL Saft einer frisch gepressten Zitrone
200 ml
Rapunzel Weißwein Pinot Grigio DOC Venezia
Zum Servieren:
Karotten-
oder Walnussbrot
Rapunzel Walnussöl geröstet
Rapunzel Pinienkerne
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Geröstete Karotten-Suppe mit Pinienkernen und Walnussöl
Details
1 h
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Geröstete Karotten-Suppe mit Pinienkernen und Walnussöl
verwendete Rapunzel Produkte
Pinienkerne
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Klare Suppe, ohne Hefe
Pinot Grigio DOC Venezia
Walnussöl geröstet
Meersalz, Atlantik
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Pinienkerne: Weiße Kostbarkeit aus dem Mittelmeerraum
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen