EN  |  FR  |  IT
alle Produkte   Öl & Essig

Mediterrane Vielfalt 


Olivenöle mit Charaker
Seit Jahrtausenden ranken sich Mythen und Geschichten um den knorrigen Baum, dessen Früchte und das daraus gewonnene Öl. Schon immer verbinden die Bewohner des Mittelmeer­raumes damit Genuss, Lebensfreude und Gesundheit. Wir kennen den Ursprung aller unserer Olivenöle persönlich.
Olivenöl findet seine Anwendung in Kosmetik, Arzneimitteln und vor allem in der gesunden Ernährung. Die beliebte typisch mediterrane Küche wäre ohne Olivenöl undenkbar. Olivenöl ist ein vielseitiger Begleiter zahlreicher Speisen.

Ob frisch fruchtig, intensiv kräftig oder harmonisch mild – entdecken Sie die breite Vielfalt der feinen Olivenöl-Spezialitäten.
Zu allen Olivenbauern und Ölmühlen pflegen wir langjährige, persönliche Lieferbeziehungen. Durch regelmäßige Besuche kennen wir die Gegebenheiten vor Ort und erhalten Informationen aus erster Hand. Das wirkt sich auch positiv auf die Qualität der Rapunzel Olivenöle aus: Transparenz – vom Olivenhain bis auf Ihren Tisch. Je nach Anbaugebiet und Olivensorte erhält jedes Olivenöl seinen eigenen Charakter.

Rapunzel Olivenöle


Olivenöl mild, nativ extra


Dieses native Olivenöl extra wird aus ausgewählten, besonders milden Oliven aus Tunesien gewonnen. Sein dezentes, fruchtiges Aroma unterstreicht den Eigengeschmack Ihrer Speisen, ohne zu dominieren.

  • besonders mild, daher ideal für Familien und Einsteiger
  • für milde Salatdressings
  • zu gedünstetem Gemüse

Olivenöl fruchtig, nativ extra


Dieses native Olivenöl extra wird aus sonnengereiften, italienischen Oliven gewonnen und überzeugt durch sein fruchtiges Aroma. Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren (86 g / 100 g) ist es ein wertvoller Beitrag zu einer gesunden Ernährung.

  • zum Dünsten, Kochen und Braten oder zu Salaten
  • für Spaghetti aglio e olio
  • zum Einlegen von Gemüse

Olivenöl Manira, nativ extra


Das sortenreine Manira Olivenöl aus der Koroneiki Olive zählt zu den beliebtesten Olivenölen Griechenlands. Es schmeckt mild-fruchtig und duftet nach fruchtigem Grün. Dadurch verleiht es allen Gerichten eine frische Note.

  • zum Einlegen von Paprika
  • für griechischen Bauernsalat
  • zu Feta und Weißbrot

Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra


Das zu 100 Prozent sortenreine Kreta Olivenöl P.G.I. (Protected geographical indication, d.h. geschützte geografische Angabe) trägt mit seinem Reichtum an der einfach ungesättigten Ölsäure zu einer gesunden Ernährung bei. Als das zentrale Lebensmittel der kretischen Ernährung gilt es als Jungbrunnen der Inselbewohner. Schmeckt fruchtig und charaktervoll.

  • besonders fein für Salate und Antipasti
  • für die leichte Mittelmeerküche

Sicilia DOP, nativ extra


Das native Olivenöl extra aus der Region Val di Mazara auf Sizilien duftet intensiv und schmeckt kräftig fruchtig. In der anspruchsvollen Gourmetküche wird es wegen seines erlesenen Geschmacks vielseitig genutzt. Traditioneller Anbau und die schonende Verarbeitung lassen ein kräftig fruchtiges Öl entstehen. DOP garantiert die geschützte Ursprungsbezeichnung.

  • für gebratene Austernpilze
  • zu sizilianischen Rosmarinkartoffeln
  • pur aufs Brot

Blume des Öls, nativ extra


Für dieses wertvolle Abtropföl werden die Oliven von Hand gepflückt, sorgfältig ausgewählt und zwischen Mahlsteinen vermahlen. Das Öl wird nur durch Abtropfen ohne Pressung gewonnen. Die geringe Menge Öl, die hierbei entsteht, wird als „die Blume des Öls” bezeichnet. Ohne weitere Verarbeitung wird es anschließend von Hand in nummerierte Flaschen abgefüllt. Auf traditionelle Weise hergestellt, ist dieses Öl eine Kostbarkeit. Es betört durch ihr volles Aroma und den Duft nach Früchten.

  • zu klassisch mediterranen Gerichten
  • für Gemüse-Carpaccio
  • für die kalte Küche

Finca la Torre, nativ extra


Dieses hochwertige, sortenreine demeter-Olivenöl nativ extra wird zu 100 Prozent aus Hojiblanca-Oliven gewonnen. Der fruchtig pikante Geschmack mit einer Nuance nach frischen Kräutern harmoniert hervorragend mit spanischen Gerichten. Aufgrund der hervorragenden Qualität oft prämiert, z.B. vom Magazin Feinschmecker.

  • zm Kochen und Dünsten
  • für Salate

Citrolive nativ extra


Für dieses Würzöl werden die Oliven ohne äußere Hitzezufuhr schonend zusammen mit frischen Zitronen gepresst. Dabei gehen die Aromastoffe der frischen Zitronen in das Olivenöl über. Da es sehr ergiebig ist, reichen schon wenige Tropfen aus, um Speisen zu aromatisieren.

  • für Dips oder in Kräuter- oder Zitronenquark
  • zum Verfeinern einer frischen Tomatensuppe
  • für Kuchen und Desserts

Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken