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Gewürzbrot mit Lavendelhonig

Zubereitung


Den Honig leicht erwärmen, das Ei zufügen, verrühren und mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. 50-60 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.

Die kandierten Ingwerstäbchen in kleine Stücke schneiden und mit Rapadura, Backpulver, Natron, Mandelblättchen und Gewürzen zu dem Teig geben.

5 Minuten kneten, bis er die richtige Beschaffenheit hat, das heißt geschmeidig genug ist. Eventuell noch einige Esslöffel Milch zufügen.

Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf das vorbereitete Blech geben. Im Backofen etwa 50 Minuten backen.

verwendete Rapunzel Produkte


1471215 Ingwerstäbchen kandiert
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
201655 Mandelblättchen
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