Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Haselnuss-Spätzle mit Pilzrahmsauce
Haselnuss-Spätzle mit Pilzrahmsauce
30 min
30 min
drucken
Zutaten
4 - 6 Portionen
Für den Teig:
300 g Mehl
4 Eier
1 TL
Rapunzel Salz
100 ml Wasser
125 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
1 EL
Rapunzel Haselnussmus
od. Pflanzenöl
Für die Pilzsauce:
500 g Champignons
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL
Rapunzel Olivenöl
Etwas Öl od. Butter zum Schmoren
2 EL
Rapunzel Klare Gemüsesuppe
300 ml Wasser
4 EL
Rapunzel Haselnussmus
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
od. Stärke
½ TL Rapunzel Salz
Pfeffer zum Abschmecken
1 Prise Muskat
1 Handvoll Petersilie od. Bohnenkraut, fein gehackt
1 TL
Rapunzel Salz
für das Kochwasser
Etwas Öl für die fertigen Spätzle
Zum Servieren:
1 Handvoll
Rapunzel Haselnüsse
Parmesan nach Belieben
Zubereitung
Mehl, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren, Wasser langsam zugeben und glattrühren, bis der Teig Blasen wirft. Nüsse und Haselnussmus oder Öl einrühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Pilze putzen, grob schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Etwas Öl oder Butter hinzufügen und 10 Minuten schmoren. Gemüsesuppe in Wasser auflösen und Haselnussmus einrühren, mit Johannisbrotkernmehl oder Stärke binden und in die Pfanne geben. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie dazugeben.
Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen, Teig durch Reibe oder Hobel ins Wasser streichen. Spätzle ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abschöpfen, warmhalten und mit etwas Öl mischen. Haselnüsse hacken. Spätzle mit Haselnüssen, Pilzsauce und Parmesan servieren.
Tipp:
Spätzle vor dem Servieren in Butter oder Öl anbraten.
Haselnuss-Spätzle mit Pilzrahmsauce
verwendete Rapunzel Produkte
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Türkei-Anbau-Projekt
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen