EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Kirsch-Sahne-Torte mit Tofu

Zubereitung


Für den Boden:
Margarine schmelzen. Übrige Zutaten unterrühren und zu einem Teig verkneten.
Teig auf dem Boden einer geölten Springform glatt drücken und abkühlen lassen.

Für die Füllung:
Zutaten für die Füllung im Mixer cremig pürieren. Zum Eindicken Agar-Agar mit dem Schneebesen ins kochende Wasser einrühren. 5 Minuten köcheln. Heiße Flüssigkeit zur Füllung geben, gut durchmixen und zügig weiterarbeiten. Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Sechs Kirschen für die Verzierung beiseite legen. Übrige Kirschen gleichmäßig auf der Torte verteilen. Restliche Tofucreme noch einmal mixen, über die Kirschen geben und glatt streichen.

Für den Guss:
Kirschsaft mit Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen Agar-Agar einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Guss auf die Creme geben. Torte kalt stellen.

Für die Sahne:
Margarine erhitzen. Mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren. Kalt stellen. Torte mit der Sahne verzieren und halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen setzen.

verwendete Rapunzel Produkte


800105 Original Rapunzel Müsli
410255 Haferflocken Kleinblatt
1400025 Ahornsirup Grad A
1000160 Sonnenblumenöl mild
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
1441045 Agar Agar Pulver
1200135 Meersalz, Atlantik
410755 Dinkelflocken Kleinblatt
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken