Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Rhabarberkuchen mit Kokos- & Mandelmus mit Dattel
Details
20 min
40-45 min
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
Für Springform Ø26 cm
125 g weiche Butter
150 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
5 Eier
Rapunzel Meersalz, Atlantik
2 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille gemahlen
80 g Mandelmehl
300 g Dinkelmehl (Type 630)
200 ml Hafersahne
1 Pck. Backpulver
4 EL
Rapunzel Kokos- & Mandelmus mit Dattel
500 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
Puderzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
40-45 min
drucken
Christopher Hinze
Rhabarberkuchen mit Kokos- & Mandelmus mit Dattel
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Kokosblütenzucker, Eier, Meersalz und Vanille in einer Schüssel schaumig schlagen. Mandelmehl, Dinkelmehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Mischung heben. Die Hafersahne und das weiche Kokos- & Mandelmus mit Dattel (Zimmertemperatur!) zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Rhabarber hinzufügen und ebenfalls unterheben. Anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für circa 40-45 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Von zwei Eiern das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Kokosblütenzucker steif schlagen und 15-20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen geben. Anschließend den Kuchen fertig backen. Aufpassen, dass das Baiser nicht zu dunkel oder zu fest wird.
Zutaten
Für Springform Ø26 cm
125 g weiche Butter
150 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
5 Eier
Rapunzel Meersalz, Atlantik
2 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille gemahlen
80 g Mandelmehl
300 g Dinkelmehl (Type 630)
200 ml Hafersahne
1 Pck. Backpulver
4 EL
Rapunzel Kokos- & Mandelmus mit Dattel
500 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
Puderzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rhabarberkuchen mit Kokos- & Mandelmus mit Dattel
Details
20 min
40-45 min
drucken
Christopher Hinze
Rhabarberkuchen mit Kokos- & Mandelmus mit Dattel
verwendete Rapunzel Produkte
Kokos- & Mandelmus mit Dattel
Kokosblüten Zucker
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Back to the Roots mit Retro-Nussmusen von Rapunzel
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Kochen mit Nussmusen
Nussmuse: vielseitig, schmackhaft und gesund
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken