Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Schokoladen-Zimt-Eclairs mit Banane u. Kokos-Haselnuss-Sahne
Schokoladen-Zimt-Eclairs mit Banane u. Kokos-Haselnuss-Sahne
45 min
40 min
drucken
Zutaten
Für 12 Eclairs:
Für den Teig:
100 ml Haselnuss-Drink
100 ml Wasser
1 Pr.
Rapunzel Salz
80 g Pflanzenmargarine, kalt
1 TL Zimt
100 g Dinkelmehl
3 Eier
½ TL Backpulver
Für die Kokos-Haselnuss-Sahne:
300 ml Schlagsahne
115 g
Rapunzel Kokos- & Haselnussmus mit Dattel
Für die Deko:
100 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
2 Bananen, in Scheiben geschnitten
Zitronensaft
25 g
Rapunzel Haselnüsse, gehackt
25 g
Rapunzel Kokos-Chips, gehackt
Zubereitung
Für den Brandteig:
Haselnuss-Drink, Wasser, Salz, Margarine und Zimt in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Brandteig so lange rühren, bis sich der Brandteig als Kloß vom Topfboden löst. Den Brandteig dann 1–2 Min. auf allen Seiten abbrennen, bis sich auf dem Topfboden ein Belag bildet.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in eine Schüssel geben und mit einem Ei verrühren. Dann für 5-10 Min. ruhen lassen. Anschließend die übrigen Eier nacheinander zugeben und zu einem geschmeidigen Brandteig verkneten. Zum Schluss das Backpulver einarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit 15 mm Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 Streifen à 10 cm spritzen. Die Eclairs für 35-40 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen bei geöffneter Backofentür weitere 20 Min. trocknen lassen. Die fertigen Eclairs vollständig auskühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer waagerecht aufschneiden.
Für die Kokos-Haselnuss-Sahne:
Schlagsahne steif schlagen. Das Kokos- & Haselnussmus mit Dattel cremig rühren und dann die Sahne unterheben. Anschließend kalt stellen.
Für die Deko:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Bananenscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
Zum Anrichten die untere Hälfte der Eclairs mit Bananenscheiben belegen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Tupfen aufspritzen. Die oberen Eclairhälften mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Anschließend mit Haselnüssen, Kokos-Chips und etwas Kuvertüre dekorieren. Die Eclairs zusammenklappen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Der Brandteig geht besser auf, wenn Sie eine Schale Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Außerdem während des Backens den Backofen auf keinen Fall öffnen, da der Brandteig sonst zusammenfällt.
Schokoladen-Zimt-Eclairs mit Banane u. Kokos-Haselnuss-Sahne
verwendete Rapunzel Produkte
Kokos- & Haselnussmus mit Dattel
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Haselnüsse geröstet
Kokos-Chips
Steinsalz, Deutschland
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
mehr erfahren
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen