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FAQ
Rezepte
Übersicht
Schritt für Schritt Rezepte
Flammkuchen Zweierlei
Schritt für Schritt Rezept von Stina Spiegelberg
Ergibt 4 Flammkuchen
(2 süß, 2 herzhaft).
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Ruhezeit:
30 Minuten
Einweichzeit:
2 Stunden (optional)
Backzeit:
10-12 Minuten
Utensilien:
Rührschüssel
Holzlöffel
Messer
Schneidebrett
Schälchen
Rollholz
Backpapier
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Dinkelmehl Type 630
oder 150 g Dinkelmehl und 50 g
Rapunzel Kichererbsenmehl
50 g
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
1/2 TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
100 ml warmes Wasser
Für den süßen Belag:
50 g
Rapunzel Kokos-Mandel-Creme
100 g Sojaquark
250 g gemischte rote Beeren
2 EL
Rapunzel Kokoschips, Sri-Lanka-Projekt, HAND IN HAND
Für den Teig:
200 g Dinkelmehl Type 630
oder 150g Dinkelmehl und 50 g
Rapunzel Kichererbsenmehl
50 g
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
1/2 TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
100 ml warmes Wasser
Für den herzhaften Belag:
100 g
Rapunzel Cashewbruch
100 g Sojaquark
1 Msp. Knoblauch-Würzpaste
50 ml Wasser
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Pfeffer
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
100 g Räuchertofu
8
Rapunzel Kapern in Lake
Benötigte Utensilien bereitstellen.
Benötigte Utensilien bereitstellen.
Alle Zutaten bereitstellen.
Alle Zutaten bereitstellen.
1. Den Cashewbruch wenn möglich 2 Stunden in lauwarmes Wasser einweichen...
1. Den Cashewbruch wenn möglich 2 Stunden in lauwarmes Wasser einweichen...
2. ... bis die Nüsse heller geworden und aufgequollen sind. Abschütten, abwaschen und beiseite stellen.
2. ... bis die Nüsse heller geworden und aufgequollen sind. Abschütten, abwaschen und beiseite stellen.
3. In einer Rührschüssel das Dinkelmehl mit dem Bohnenmehl und dem Salz mischen.
3. In einer Rührschüssel das Dinkelmehl mit dem Bohnenmehl und dem Salz mischen.
4. Anschließend das Öl und das Wasser zugeben und zunächst mit dem Holzlöffel...
4. Anschließend das Öl und das Wasser zugeben und zunächst mit dem Holzlöffel...
5. ... dann auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kneten. Zu einer Kugel formen und luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
5. ... dann auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kneten. Zu einer Kugel formen und luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
6. Für den Sauerrahm der herzhaften Variante die eingeweichten Cashewnüsse mit Quark, Knoblauch-Würzpaste und 50 ml Wasser in einem kleinen Mixer mischen...
6. Für den Sauerrahm der herzhaften Variante die eingeweichten Cashewnüsse mit Quark, Knoblauch-Würzpaste und 50 ml Wasser in einem kleinen Mixer mischen...
7. ... bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
7. ... bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
8. Für die süße Creme die Kokos-Mandelcreme mit dem Quark verrühren.
8. Für die süße Creme die Kokos-Mandelcreme mit dem Quark verrühren.
9. Den Räuchertofu zunächst in feine Streifen schneiden, dann würfeln. Die Zwiebel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
9. Den Räuchertofu zunächst in feine Streifen schneiden, dann würfeln. Die Zwiebel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
10. Die Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Wer keinen Sparschäler hat, kann auch ein Messer verwenden.
10. Die Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Wer keinen Sparschäler hat, kann auch ein Messer verwenden.
11. Die größeren Beeren (wie Erdbeeren) in Stücke schneiden.
11. Die größeren Beeren (wie Erdbeeren) in Stücke schneiden.
12. Den Teig in vier Teile teilen und 1-2 mm dick auf ein Oval ausrollen. Den Flammkuchen-Rohling nun am besten schon vor dem Belegen auf ein Backpapier legen.
12. Den Teig in vier Teile teilen und 1-2 mm dick auf ein Oval ausrollen. Den Flammkuchen-Rohling nun am besten schon vor dem Belegen auf ein Backpapier legen.
13. Die herzhafte Variante mit dem Sauerrahm bestreichen, dann mit Zucchinistreifen, Zwiebeln, Räuchertofu und Kapern belegen.
13. Die herzhafte Variante mit dem Sauerrahm bestreichen, dann mit Zucchinistreifen, Zwiebeln, Räuchertofu und Kapern belegen.
14. Die süße Variante mit dem Kokos-Quark bestreichen und mit Beeren und Kokoschips belegen.
14. Die süße Variante mit dem Kokos-Quark bestreichen und mit Beeren und Kokoschips belegen.
15. Bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen, bis der Rand der Flammkuchen sich goldbraun verfärbt. Am besten schmecken die Flammkuchen heiß und direkt aus dem Ofen. Guten Appetit!
15. Bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen, bis der Rand der Flammkuchen sich goldbraun verfärbt. Am besten schmecken die Flammkuchen heiß und direkt aus dem Ofen. Guten Appetit!
TIPP: Noch knuspriger werden deine Flammkuchen mit einem Pizzastein im Backofen. Den Pizzastein heizt du 15-20 Minuten vor Gebrauch auf 220°C auf und regulierst dann die Temperatur nach unten auf 200°C, sobald die Flammkuchen im Ofen sind.
TIPP: Noch knuspriger werden deine Flammkuchen mit einem Pizzastein im Backofen. Den Pizzastein heizt du 15-20 Minuten vor Gebrauch auf 220°C auf und regulierst dann die Temperatur nach unten auf 200°C, sobald die Flammkuchen im Ofen sind.
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