Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Rhabarber-Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Spargelzeit
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Pflanzlicher Protein-Kick für Ihre Kunden
Bohnen und Linsen – der Trend für die abwechslungsreiche Sommerküche
Leguminosen wie Bohnen und Linsen sind wertvolle Proteinquellen, reich an leicht verdaulicher Stärke, Ballaststoffen, Mineralien wie Kalium, Magnesium und Eisen sowie B-Vitaminen. Vor allem durch ihren hohen Eiweißgehalt – übrigens der höchste aller pflanzlichen Lebensmittel – sind Hülsenfrüchte in der veganen und vegetarischen Küche unverzichtbar.
Sommer, Sonne, Grillparty, Picknick am See …
Besonders im Sommer soll die Zubereitung von Salaten fürs Picknick, die Grillparty oder das Mittagessen im Büro schnell gehen. Deshalb haben wir kreative Rezepte von Stina Spiegelberg und Christopher Hinze zusammengestellt, die zum Nachkochen einladen.
„Einweichen ist aufwendig, Kochen dauert viel zu lange und danach das Unwohlsein im Bauch …“, wir räumen mit den Mythen zu Hülsenfrüchten auf und zeigen, wie einfach die Zubereitung ist. Besonders praktisch an Salaten mit Hülsenfrüchten ist, dass sie mehrere Tage lang haltbar sind und toll schmecken. Daher können sie auch in größeren Mengen zubereitet werden. Wenn es besonders schnell gehen muss, sind Linsen ohne vorheriges Einweichen die richtige Wahl und auch bei den anderen Hülsenfrüchten muss man nicht permanent beim Kochen danebenstehen.
Wir laden Sie ein, diese bunte Vielfalt und die vielen tollen Rezepte zu entdecken – für mehr Abwechslung auf dem Teller und den extra „Protein-Kick für den Sommer“.
Wertvoll für das Ökosystem
Der Anbau von Hülsenfrüchten trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit und auch zur Erhöhung der biologischen Vielfalt bei. Aufgrund ihrer einzigartigen Fähigkeit, Luftstickstoff mithilfe von Knöllchenbakterien zu fixieren und diesen im Boden anzureichern, sind keine Mineraldünger notwendig. Das führt zu weniger CO2-Emissionen. Die Blüten der Leguminosen dienen überdies als Nahrungsgrundlage für Bienen. Wir möchten mit Ihrer Unterstützung wieder ein größeres Bewusstsein für die Bedeutung von Hülsenfrüchten in der Ernährung und für das Ökosystem schaffen.
Dafür haben wir ein Plakat zu diesem Thema gestaltet, das die Bedeutung der Hülsenfrüchte durch ein Schaubild ganz einfach vermittelt.
Dekoratives Bild
Sommersalate
Sunshine Bowl mit Avocado und Süßkartoffeln
Ananas-Rote Linsen-Salat
Weißer Bohnensalat mit Feta, Melone und frischer Minze
Sommersalat mit Gourmet Berg-Linsen und Ziegenfrischkäse
Schüttelsalat mit Hummus-Dressing
Kichererbsen-Salat mit Avocado
Mediterraner Weiße Bohnen Salat
Avocado-Apfel-Salat mit grünen Linsen und Senfdressing
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen