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Oxyguard®-Öle: Ihr tägliches Plus an Omega-Fettsäuren


Rapunzel hat 1997 das äußerst schonende Verarbeitungsverfahren OXYGUARD® entwickelt, das die Herstellung sehr hochwertiger Öle gewährleistet. Unter unserer eigenen Dachmarke bieten wir acht verschiedene kostbare Öle an, die jeweils eine besondere Fettsäuren-Zusammensetzung haben.

Äußere Einflüsse wie Licht, Sauerstoff und Wärme beschleunigen normalerweise die Zerstörung der extrem empfindlichen Inhaltsstoffe. Der Verarbeitungsprozess mit OXYGUARD® geschieht unter Ausschluss von Licht und Luft. Auf hohe Temperaturen und starken Druck wird ebenfalls verzichtet. So bleiben die Inhaltsstoffe der Ölsaat vom Öffnen der Samenschale über die Pressung bis zur Abfüllung und Abpackung weitestgehend erhalten. Ein lichtundurchlässiger Karton schützt die Öle konsequent bis zum Öffnen weiter.

Die wertvollen OXYGUARD®-Öle ergänzen unsere Nahrung mit ihrem Reichtum an essentiellen Fettsäuren, der in der Pflanzenwelt äußerst selten ist und daher für unseren Organismus einen hohen Gesundheitswert besitzt.

Neben den bewährten Klassikern Leinöl und Hanföl gibt es sechs weitere Sorten nativer OXYGUARD®-Öle: Omega 3-6-9 mit Lein-, Hanf- und Kürbiskernöl, Leinöl mit Nachtkerzenöl, Chia-Omega-Power-Öl, Leindotteröl, Kürbiskernöl und Walnussöl. Alle Ölspezialitäten werden mit dem patentierten OXYGUARD®- Verfahren gewonnen, das die wertvollen Inhaltsstoffe optimal schützt. Somit hat jede Sorte ein besonderes Fettsäure-Spektrum, das zudem reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren ist.

Die Rapunzel Oxyguard® -Öle



Oxyguard®
Omega 3-6-9



Oxyguard® Chia Omega Power



Oxyguard® Leinöl
mit Nachtkerzenöl



Oxyguard® Leinöl



Oxyguard® Hanföl


Wissenswertes zu Oxyguard®-Ölen


Das Besondere an Oxyguard®


Die Rapunzel OXYGUARD®-Öle zeichnen sich durch ein besonderes Fettsäure-Spektrum aus, da sie mit dem speziellen, patentierten OXYGUARD®-Verfahren gewonnen werden, das die empfindlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren optimal vor Licht, Sauerstoff und Wärme schützt.

Die sorgfältig ausgewählte Saat wird in kleinen Mengen in speziellen Pressen ohne jegliche Wärmezufuhr gepresst. Das Fassungsvermögen dieser Pressen ist klein und der Pressweg sehr kurz. Dies ermöglicht es, beim Pressvorgang den Druck sehr gering und die Temperatur unter 40°C zu halten. Das frisch gepresste Öl wird ausschließlich durch die nach dem Pressen separierten Feststoffe der Saat gefiltert und direkt abgepackt. Die dunkle Flasche und der Umkarton schützen das Öl während des Transports und des Lagerns und garantieren den Erhalt der hohen Qualität. 



 

Die richtige Lagerung ist wichtig


Sobald die Flasche einmal geöffnet ist, kommt das Oxyguard-Öle mit den Einflüssen Luft und Licht in Berührung, die während der Herstellung und Lagerung ausgeschlossen waren. Um die Qualität vom ersten Öffnen bis zum Aufbrauchen des Öls bestmöglich zu erhalten, empfehlen wir für die Lagerung:
 
  • Gut wiederverschließen!
    Das Öl muss vor Sauerstoff geschützt werden, da der Sauerstoff die wertvollen ungesättigten Fettsäuren angreift
  • Dunkel lagern!
    Licht ist ein großer Feind des wertvollen Öls, weil es die Reaktionen der Fettsäuren mit Luftsauerstoff um den Faktor 1000 beschleunigt
  • Kühl aufbewahren!
    Die zum Abbau der wichtigen Inhaltsstoffe des Öl führenden Prozesse laufen in gut gekühltem Öl wesentlich langsamer ab.
Das Oxyguard-Öle immer gut verschließen und mit Umkarton im Kühlschrank aufbewahren!

Nur schonend verarbeitete Naturstoffe - Keine Isolate


Omega 3- (Alpha-Linolensäure) und Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure) sind essentiell – das bedeutet, dass der Körper die lebenswichtigen Fettsäuren nicht selbst bilden kann und auf eine Zufuhr mit der Nahrung angewiesen ist.

Im Vergleich zur isolierten Gabe von aufkonzentrierten, lang kettigen Omega-3-Fettsäuren, wie beispielsweise in Fischölkapseln, verwenden wir für unsere Öle keine Isolate, sondern nur schonend verarbeitete Naturstoffe. Der Körper bekommt sie also in Form einer originären Lebensmittelmatrix, die zu dem noch viele weitere gesundheitsförderliche Stoffe wie Phytosterine, Tocoperole, Carotine, Polyphenole u.v.w. enthält.

Die wertvollen Öle bitte immer erst nach dem Kochen zugeben oder für die kalte Küche verwenden, da Hitze die ungesättigten Fettsäuren zerstört. 

 

Herrlich Lecker & Wertvoll: Gerichte mit Oxyguard-Ölen aufwerten


Wussten Sie schon? Mit den wertvollen Oxyguard®-Ölen können Sie Smoothies, Salte und Dips entscheidend aufwerten: Leinöl und Co. fördern nicht nur die Aufnahme fettlöslicher Vitamine, sondern liefern Ihnen auch wertvolle Omega 3- und Omega 6-Fettsäuren im idealen Verhältnis.
 
Smoothie mit Kaki, Orange, Karotte und Hanföl
Smoothie mit Kaki, Orange, Karotte und Hanföl
Smoothie mit Kiwi, Apfel, Spinat und Chiasamen
Smoothie mit Kiwi, Apfel, Spinat und Chiasamen
Smoothie mit Avocado, Datteln und Chiasamen
Smoothie mit Avocado, Datteln und Chiasamen
Melonen-Smoothie mit Gurke und Hanföl
Melonen-Smoothie mit Gurke und Hanföl
Wildreissalat mit Ananas und Rucola
Wildreissalat mit Ananas und Rucola
Frische Feigen Salat mit gerösteten Pinienkernen und Omega-Öl
Frische Feigen Salat mit gerösteten Pinienkernen und Omega-Öl
Roter Himbeer-Papaya Smoothie
Roter Himbeer-Papaya Smoothie
Kohlrabi mit Lein-, Hanf- und Kürbiskernöl
Kohlrabi mit Lein-, Hanf- und Kürbiskernöl
Bloody Mary
Bloody Mary
Chia-Hirse-Trifle
Chia-Hirse-Trifle
Grüner Fitmacher
Grüner Fitmacher
Hüttenkäse mit Leinöl
Hüttenkäse mit Leinöl
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