Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Im Mai: Vollwertig frühstücken
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Hülsenfrüchte
Soja-Bohnen aus Deutschland - Bayern
Hülsenfrüchte
Bohnen: Zubereitung Verwendung
Warenkunde: Süßlupine
Linsen: Zubereitung & Verwendung
Linsen aus Spanien
Erbsen: Zubereitung & Verwendung
Landwirt Michael Lechner baut Soja in Bayern an
„Umweltschutz und regionaler Bio-Anbau sind mir ein persönliches Anliegen. Durch den biologischen Anbau werden keine Pflanzenschutzmittel und Mineraldünger ins Grundwasser eingetragen. Der Anbau von Hülsenfrüchten in der Fruchtfolge bringt viele Vorteile mit sich. Sojabohnen hinterlassen einen lockeren, mit Stickstoff angereicherten Boden und tragen so zum Nährstoffreichtum bei. Durch die vielfältige Fruchtfolge werden die Böden gesund gehalten und der Wildtierlebensraum erweitert.“
Landwirt:
Michael Lechner
Bohnensorte:
Sojabohne Amandine
Anbaugebiet:
Landkreis Dachau - Bayern
Größe:
Familienbetrieb / 60 Hektar
100% Bio-Anbau seit:
2002
Der Familienbetrieb von Michael Lechner befindet sich in Bayern im Landkreis Dachau. Der Ackerbaubetrieb des Landwirts umfasst 60 Hektar. Die sandigen Lehmböden und das Hügelland bieten optimale Bedingungen für den Bohnenanbau.
Neben Sojabohnen baut Michael Lechner in der Fruchtfolge Kleegras, Dinkel, Roggen, Weizen, Ackerbohnen und begrenzt auch Mais und Hafer an. Die Pflege der Pflanzen wird teils maschinell, teilweise auch von Hand bewerkstelligt. Geerntet werden die Sojabohnen, wenn die Blätter der Pflanzen abgefallen sind und die Bohnen in der Hülse klappern.
Soja-Bohnen
Die Sojabohne (lat.: Glycine max) gehört zu den Hülsenfrüchten und stammt ursprünglich aus Asien. Hierzulande erfreut sie sich vor allem in Tofu, Tempeh und als Sojamilch großer Beliebtheit. Doch kaum einer weiß, dass die Sojabohne auch pur als Gemüse oder Snack ausgesprochen lecker schmeckt. Sojabohnen sind zudem wahre Power-Pakete. Bis zu 48% Eiweiß stecken in den kleinen Körnern.
Rezepte mit Soja-Bohnen
Sojabohnen Bratlinge
Sojabohnen Knabbersnack
Selbstgemachter Sojadrink
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen