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Produkte   Hülsenfrüchte

Erbsen: Erbsen zählen leicht gemacht


Die grünen Erbsen sind geschält und halbiert, wodurch sich die Kochzeit reduziert. Sie schmecken wunderbar würzig und kochen bissfest. Kichererbsen sind ein orientalischer Klassiker mit mild würzigem Geschmack und sind besonders vielseitig einsetzbar.

Wie bereite ich Erbsen mit möglichst wenig Aufwand zu?

Das geht einfacher als gedacht, denn das Meiste passiert ganz nebenbei:

1. Einweichen: 
Erbsen / Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser einweichen (8 bis 12 Std., z.B. über Nacht oder am Morgen).
2. Abspülen:
Einweichwasser abgießen und Erbsen / Kichererbsen in einem Sieb gut abspülen.
3. Kochen:
Mit frischem Wasser in einen Topf geben und nach Packungsanleitung bei geschlossenem Deckel garen.
4. Abgießen
– und genießen!

Einweichen vergessen? Rapunzel Erbsen gibt's auch aus der Dose!

Grüne Erbsen und Kichererbsen – ohne Einweichen und kochen! Fertig vorgegart in der Dose. So lassen sich im Handumdrehen leckere und gesunde Gerichte zaubern.

Klein, aber fein

Grüne Erbsen halb, geschält

Der würzige Klassiker

Geschälte grüne Erbsen schmecken besonders lecker in Suppen, Eintöpfen, Pürees, Risotti und als Brotaufstrich.

Kichererbsen

Mild würzig und vielseitig verwendbar

Kichererbsen sind in der orientalischen Küche unverzichtbar und geben Dips wie Hummus, Brotaufstrichen und Salaten eine besondere Note. Beliebt sind sie auch in Kombination mit Cous-Cous und Gemüse. Im Ofen geröstet sind sie ein köstlicher Snack.


Chana Dal

mild und leicht nussig

Die geschälten und halbierten Kichererbsen (Chana Dal) schmecken wie die Kichererbse selbst mild und leicht nussig.

Verwendungsmöglichkeiten und Zubereitungszeiten


Sorte Geschmack & Besonderheit Konsistenz Suppen / Eintöpfe Salate Bratlinge Dips Einweichzeit Kochzeit
Grüne Erbsen würziger Klassiker festkochend x x   x 8-12 h ca. 60-90 Min.
Kichererbsen mild würzig weich kochend x x x x 8-12 h ca. 60 Min.
Chana Dal mild und leicht nussig festkochend / weich kochend x       8-12 h 15-45 Min.

Kichererbsen mal anders ...

als eiweißreiches Mehl ...


Kichererbsen sind auch als fein gemahlenes Mehl erhältlich. Hiermit lassen sich eiweißreiche Pfannkuchen, Falafel, Burger, Brote und Süßes zaubern.

und als Pasta


Besonders schmackhaft und einfach zubereitet sind auch Nudeln aus Kichererbsen. Sie sind genauso einsetzbar wie klassische Nudeln, haben kurze Kochzeiten, einen dezenten Geschmack und sind glutenfrei.

Rezepte mit Erbsen


Grüner Erbsen Dip
Grüner Erbsen Dip
Cremige Erbsensuppe
Cremige Erbsensuppe
Chana Dal mit Jasmin Reis
Chana Dal mit Jasmin Reis
Kichererbsen-Milch mit Haselnussöl
Kichererbsen-Milch mit Haselnussöl
Kichererbsen-Salat mit Avocado
Kichererbsen-Salat mit Avocado
Süßer Chana Dal mit Vanillesauce
Süßer Chana Dal mit Vanillesauce
Schnelles Hummus aus Chana Dal
Schnelles Hummus aus Chana Dal
Chana Dal mit Ingwer
Chana Dal mit Ingwer
Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Ziegenkäse
Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Ziegenkäse
Kichererbsen-Burger mit Minz-Joghurt
Kichererbsen-Burger mit Minz-Joghurt
Grüner Erbseneintopf mit Wurzelgemüse und Räuchertofu
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Gelbe Erbsensuppe mit Ingwer, schwedische Art
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