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Balsam-Feigen-Granola

Zubereitung


Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel zunächst das Basismüsli und den Reis mischen, dann Kakao, Mandelstifte, Zimt und Vanille zugeben und verrühren. Ahornsirup, Kokosöl und Balsamico-Essig zugeben und mit dem Holzlöffel mischen, bis sich die Zutaten gleichmäßig verbunden haben. Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.

Bei 170°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Müslimischung wenden, sodass sie gleichmäßig bräunt.

Die Feigen in kleine Stücke schneiden, dabei den Stiel entfernen. Die Granola aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Die gewürfelten Feigen mit der Granola mischen und in einem Glas luftdicht verschließen.

Die Granola hält sich luftdicht verschlossen und trocken aufbewahrt mehrere Wochen frisch und ist eine ideale Ergänzung und Topping für Frühstück und süße Mahlzeiten.

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verwendete Rapunzel Produkte


1050445 Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Premium)
300140 Berg-Feigen natural, Türkei-Projekt,
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
800325 Basis Müsli
405620 Vollkorn Reis gepufft
201555 Mandelstiftchen
1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
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