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Crostata mit Feigen-Paste

Zubereitung


Mehl und Margarine mit etwas Salz und Zucker zu einem Teig verkneten. Unter Zugabe von ca. 60 ml kaltem Wasser aus der Masse einen weichen, elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt in einer Schüssel mind. eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung Feigen-Paste in einem Topf mit ca. 70 ml Wasser, gemahlenen Mandeln und Vanille unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen lassen. Anschließend den Teig erneut durchkneten und dann ca. ¾ davon in Tarteform ausrollen. Mit einer Gabel etwas einstechen und die Füllung darauf geben.

Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Crostata legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 - 40 Min. backen.

verwendete Rapunzel Produkte


300465 Feigen-Paste, Türkei-Projekt
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
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