EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch

Zubereitung


Vegetarische Variante: Flocken, Delikatessbrühe und Salz in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und alles verrühren. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Eier und optionale Zutaten nach belieben unter den Flockenbrei rühren. In einer Pfanne 5-6 Bratlinge in heißem Öl von beiden Seiten anbraten.

Vegane Variante: Zu Beginn Kichererbsenmehl, Flocken, Delikatessbrühe und Salz mit 200 ml Wasser mischen und alles 10 Minuten zeihen lassen. Nach Belieben weitere Zutaten wie Zwiebeln, veganen Käse, Gemüse und Pesto unterrühren. Anschließend in einer Pfanne 5-6 Bratlinge ausbraten.

Lieblings-Kombinationen:
Leicht scharf: Grundrezept Bratlinge mit Zwiebeln, Feta, Süßkartoffeln, Chilipulver und Kurkuma
Italienisch: Grundrezept Bratlinge mit Zwiebeln, Parmesan und getrockneten Tomaten
Kinder-Liebling: Grundrezept Bratlinge mit Karotten und Hartkäse

Tipp: Mit knuspriger Flocken-Panade! Hierfür 4-6 EL Flocken in einem flachen Teller bereitstellen und die Bratlinge vor dem Ausbacken darin wenden.

verwendete Rapunzel Produkte


410910 4-Korn-Flocken
1200585 Delikatessbrühe feinkörnig, mit Bio-Hefe
703240 Kichererbsenmehl geröstet
410750 Dinkelflocken Großblatt
410250 Haferflocken Großblatt
1200135 Meersalz, Atlantik
1002730 Brat- und Backöl
1203365 Pesto Rosso, vegan
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken