Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
Details
25 min
vegan
drucken
Zutaten
Für 5-6 Bratlinge
Grundrezept Bratlinge:
100 g
Rapunzel 4-Korn-Flocken
oder
Rapunzel Dinkelflocken Großblatt
oder
Rapunzel Haferflocken Großblatt
½ TL
Rapunzel Delikatessbrühe
Rapunzel Meersalz
120 ml Wasser, kochend
2 Eier
Alternative zu Eiern: 40 g
Rapunzel Kichererbsenmehl
und 80 ml kochendes Wasser mehr
Zum Ausbacken:
Rapunzel Brat- und Backöl
Optionale Zutaten – nach Belieben:
½ Zwiebel, gewürfelt
80 g Käse, gerieben
oder in Stücken
80 g Gemüse, geraspelt
2 - 4 TL
Rapunzel Pesto Rosso
40 g
Rapunzel Soft-Tomaten,
klein geschnitten
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
25 min
vegan
drucken
Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
Zubereitung
Vegetarische Variante:
Flocken, Delikatessbrühe und Salz in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und alles verrühren. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Eier und optionale Zutaten nach Belieben unter den Flockenbrei rühren. Aus der Masse 5-6 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
Vegane Variante:
Zu Beginn Kichererbsenmehl, Flocken, Delikatessbrühe und Salz mit 200 ml Wasser mischen und alles 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben weitere Zutaten wie Zwiebeln, veganen Käse, Gemüse und Pesto unterrühren. Anschließend in einer Pfanne 5-6 Bratlinge ausbraten.
Lieblings-Kombinationen:
Leicht scharf:
Grundrezept Bratlinge mit Zwiebeln, Feta, Süßkartoffeln, Chilipulver und Kurkuma
Italienisch:
Grundrezept Bratlinge mit Zwiebeln, Parmesan und getrockneten Tomaten
Kinder-Liebling:
Grundrezept Bratlinge mit Karotten und Hartkäse
Tipp:
Mit knuspriger Flocken-Panade! Hierfür 4-6 EL Flocken in einem flachen Teller bereitstellen und die Bratlinge vor dem Ausbacken darin wenden.
Zutaten
Für 5-6 Bratlinge
Grundrezept Bratlinge:
100 g
Rapunzel 4-Korn-Flocken
oder
Rapunzel Dinkelflocken Großblatt
oder
Rapunzel Haferflocken Großblatt
½ TL
Rapunzel Delikatessbrühe
Rapunzel Meersalz
120 ml Wasser, kochend
2 Eier
Alternative zu Eiern: 40 g
Rapunzel Kichererbsenmehl
und 80 ml kochendes Wasser mehr
Zum Ausbacken:
Rapunzel Brat- und Backöl
Optionale Zutaten – nach Belieben:
½ Zwiebel, gewürfelt
80 g Käse, gerieben
oder in Stücken
80 g Gemüse, geraspelt
2 - 4 TL
Rapunzel Pesto Rosso
40 g
Rapunzel Soft-Tomaten,
klein geschnitten
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
Details
25 min
vegan
drucken
Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
verwendete Rapunzel Produkte
4-Korn-Flocken
Delikatessbrühe feinkörnig, mit Bio-Hefe
Kichererbsenmehl geröstet
Dinkelflocken Großblatt
Haferflocken Großblatt
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Pesto Rosso, vegan
Tomaten Soft
Getreideflocken
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen