Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Haferflocken-Kokos-Schnitten
Details
50 min
drucken
Zutaten
Für 2 Personen
Für den Teig:
500 g Karotten
6 Eigelb
250 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz
½ Zitrone, Abrieb
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
1 Msp. Zimt
200 g
Rapunzel Kokosraspeln
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
80 g Vollkornmehl
160 g
Rapunzel Haferflocken klein
oder
Rapunzel Haferflocken groß
1 Pckg. Backpulver
3 Eiweiß
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
½ Zitrone, Saft
einige Tropfen Wasser
evtl. 50 g
Rapunzel Haferflocken klein
oder
Rapunzel Kokosraspeln
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
50 min
drucken
Zubereitung
Karotten putzen und sehr fein reiben. Eigelbe mit der halben Menge des Zuckers schaumig rühren. Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillemark und Zimt dazugeben und unterheben.
Kokosraspeln, Mandeln, Mehl, Haferflocken und das Backpulver gut mischen und nach und nach in den Teig einrühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Masse heben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Für die Glasur:
Puderzucker, Zitronensaft und einige Tropfen Wasser zu einem streichfähigen Guss verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.
Vor dem Antrocknen evtl. mit Haferflocken oder Kokosraspeln garnieren.
Zutaten
Für 2 Personen
Für den Teig:
500 g Karotten
6 Eigelb
250 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz
½ Zitrone, Abrieb
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
1 Msp. Zimt
200 g
Rapunzel Kokosraspeln
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
80 g Vollkornmehl
160 g
Rapunzel Haferflocken klein
oder
Rapunzel Haferflocken groß
1 Pckg. Backpulver
3 Eiweiß
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
½ Zitrone, Saft
einige Tropfen Wasser
evtl. 50 g
Rapunzel Haferflocken klein
oder
Rapunzel Kokosraspeln
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
50 min
drucken
verwendete Rapunzel Produkte
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Haferflocken Kleinblatt
Kokosraspel
Mandeln geröstet, gemahlen
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Haferflocken Großblatt
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen