EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Haferflocken-Kokos-Schnitten

Zubereitung


Karotten putzen und sehr fein reiben. Eigelbe mit der halben Menge des Zuckers schaumig rühren. Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillemark und Zimt dazugeben und unterheben.

Kokosraspeln, Mandeln, Mehl, Haferflocken und das Backpulver gut mischen und nach und nach in den Teig einrühren.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Masse heben.

Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Für die Glasur: Puderzucker, Zitronensaft und einige Tropfen Wasser zu einem streichfähigen Guss verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.
Vor dem Antrocknen evtl. mit Haferflocken oder Kokosraspeln garnieren.

verwendete Rapunzel Produkte


1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
410255 Haferflocken Kleinblatt
314250 Kokosraspel
201480 Mandeln geröstet, gemahlen
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
410250 Haferflocken Großblatt
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken