Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Linsen-Reis mit gegrilltem Ziegenkäse
Details
30 min
drucken
Zutaten
für 4 Personen
100 g
Rapunzel Reis
je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel
2 Nelken
1 EL
Rapunzel Rapsöl
100 g
Rapunzel rote Linsen
300 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
3 EL
Rapunzel weißer Balsamico Essig
1 EL Senf
4 EL Sherry
Salz, Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
2 Schalotten
6 EL
Rapunzel Olivenöl
1 kleines Bd. Rucola
1 kleiner heller Eichblattsalat
4 kleine runde Ziegenfrischkäse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
drucken
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung gar kochen.
Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zwiebel abziehen und mit Nelken bespicken. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Linsen darin andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei geschlossenem Topf, unter gelegentlichem Umrühren und geringer Wärme ca. 5 Minuten garen.
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Inzwischen für die Marinade Essig, Senf, Sherry, Salz und Pfeffer verrühren.
Schnittlauch waschen, Schalotten abziehen und beides fein schneiden. Olivenöl, Schnittlauch und Schalotten zur Marinade hinzufügen.
Zwiebel mit Nelken aus den Linsen entfernen.
Reis und Linsen noch heiß mit Marinade vermischen und abkühlen lassen.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Reis, Linsen und Salat miteinander vermengen.
Ziegenkäse nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und so lange backen, bis die Oberfläche zu "kochen" beginnt.
Salat noch einmal abschmecken, in tiefe Teller verteilen und mit Käse darauf angerichtet servieren.
Zutaten
für 4 Personen
100 g
Rapunzel Reis
je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel
2 Nelken
1 EL
Rapunzel Rapsöl
100 g
Rapunzel rote Linsen
300 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
3 EL
Rapunzel weißer Balsamico Essig
1 EL Senf
4 EL Sherry
Salz, Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
2 Schalotten
6 EL
Rapunzel Olivenöl
1 kleines Bd. Rucola
1 kleiner heller Eichblattsalat
4 kleine runde Ziegenfrischkäse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
drucken
verwendete Rapunzel Produkte
Rapsöl nativ
Linsen rot
Klare Gemüsesuppe, mit Bio-Hefe
Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Rustico
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Jasmin Spitzenreis Langkorn natur / Vollkorn
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Essig: Pepp für Ihre Küche!
Essigspezialitäten aus Norditalien – Balsam aus dem Eichenfass
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen