Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mandelzungen, vegan
Details
20 min
2 h
12-15 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Für 60 Stück
1 TL Abrieb einer Orange
250 g Dinkelmehl Typ 630
150 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Msp gemahlene Nelken
oder
Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
1 Pr.
Rapunzel Meersalz Atlantik
200 g Margarine
etwas Mehl zum Formen
Für die Deko:
3 EL Pflanzenmilch
75 g
Rapunzel Mandelblättchen
40
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
2 h
12-15 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Mandelzungen, vegan
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Orange waschen und die Schale abreiben. Mehl, Orangenschale, gemahlene Mandeln, Zucker, Nelken oder Tonka und Salz mischen. Margarine würfeln und dazugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und 2 Stunden kalt stellen. Den kalten Teig zu etwa 50 g schwere Portionen teilen. Die Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen. Von dieser Rolle etwa 8 cm lange Stücke schneiden, auf das Backpapier legen und mit Pflanzenmilch bestreichen. Die Mandelblättchen drüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldgelb backen. Zucker für die Deko und Vanillezucker mischen, die noch heißen Zungen darin wälzen oder bestreuen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten
Für 60 Stück
1 TL Abrieb einer Orange
250 g Dinkelmehl Typ 630
150 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Msp gemahlene Nelken
oder
Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
1 Pr.
Rapunzel Meersalz Atlantik
200 g Margarine
etwas Mehl zum Formen
Für die Deko:
3 EL Pflanzenmilch
75 g
Rapunzel Mandelblättchen
40
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mandelzungen, vegan
Details
20 min
2 h
12-15 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Mandelzungen, vegan
verwendete Rapunzel Produkte
Mandeln geröstet, gemahlen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Mandelblättchen
Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
Tonka-Bohne, gemahlen
Meersalz, Atlantik
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Tonka-Bohne: paradiesisch, mystisch, wunderbar
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken