Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Mangoldröllchen mit Hirse und Linsen
Details
60 min
15 min
drucken
Zutaten
für 4 Personen
für die Mangoldröllchen
800 g Mangold
Rapunzel Meersalz
1 Zwiebel
1 Möhre
20 g Pflanzenmargarine
150 g
Rapunzel Hirse
650 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
150 g
Rapunzel rote Linsen
2 EL
Rapunzel Rosinen
1 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL
Rapunzel Sonnenblumenkerne
Hefewürze
1 EL
Rapunzel Balsamico Essig
Fett für die Form
für die Currysauce
1 mittelgroße Zwiebel
20 g Pflanzenmargarine
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Curry
150 g Crème fraiche
2 EL
Rapunzel Gemüsebrühe
Außerdem:
Auflaufform
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
15 min
drucken
Zubereitung
Für die Mangoldröllchen:
Von den Mangoldblättern Rippen flach schneiden. Blätter in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen und klein würfeln. Möhre putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Möhre in Margarine andünsten. Hirse zugeben, mit 550 ml Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten garen. Mit roten Linsen und Rosinen weitere 20 Minuten garen. Bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Mit Aprikosenkonfitüre, Sonnenblumenkernen, Hefewürze und Essig abschmecken.
Backofen auf 225 °C (Umluft 205 °C) vorheizen.
Je 2 Mangoldblätter kreuzweise aufeinader legen, Hirsemasse darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. In eine gefettete Form legen. Mit Gemüsebrühe begießen und im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Für die Soße:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln und in Margarine andünsten. Knoblauch dazupressen, Curry zugeben und verrühren. Crème fraiche mit Gemüsebrühe verrühren und zugeben.
Mangoldröllchen mit Soße auf Tellern angerichtet sevieren.
Zutaten
für 4 Personen
für die Mangoldröllchen
800 g Mangold
Rapunzel Meersalz
1 Zwiebel
1 Möhre
20 g Pflanzenmargarine
150 g
Rapunzel Hirse
650 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
150 g
Rapunzel rote Linsen
2 EL
Rapunzel Rosinen
1 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL
Rapunzel Sonnenblumenkerne
Hefewürze
1 EL
Rapunzel Balsamico Essig
Fett für die Form
für die Currysauce
1 mittelgroße Zwiebel
20 g Pflanzenmargarine
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Curry
150 g Crème fraiche
2 EL
Rapunzel Gemüsebrühe
Außerdem:
Auflaufform
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
15 min
drucken
verwendete Rapunzel Produkte
Speisehirse
Linsen rot
Condimento Bianco
Sonnenblumenkerne
Rosinen, Projekt
Klare Gemüsesuppe, mit Bio-Hefe
Meersalz jodiert
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Essig: Pepp für Ihre Küche!
Essigspezialitäten aus Norditalien – Balsam aus dem Eichenfass
Türkei-Anbau-Projekt
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen