Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Smashed Potatoes
20 min
30 min
vegan
drucken
Justina und Livi
Zutaten
Für 4 Portionen:
Für die Smashed Potatoes:
750 g kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend od. festkochend)
2 Zehen Knoblauch
1 TL
Rapunzel Meersalz
5 EL
Rapunzel Olivenöl
1 Handvoll mediterrane Kräuter
Für den Chili Dip:
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Zehen Knoblauch, grob gehackt
2 EL
Rapunzel Olivenöl
200 g kleine Tomaten, geviertelt
2 EL
Rapunzel Aceto Balsamico
1 EL
Rapunzel Ahornsirup
1 TL
Rapunzel Crema di Peperoncino
1 Handvoll
Rapunzel Walnusskernstückchen
Rapunzel Meersalz
zum Abschmecken
Pfeffer zum Abschmecken
Für die vegane Mayo:
2 EL
Rapunzel Condimento Bianco
100 ml Sojamilch
4 EL
Rapunzel Cashewmus
¼ TL
Rapunzel Meersalz
1 EL
Rapunzel Hefeflocken
Zubereitung
Für die Smashed Potatoes:
Die Kartoffeln waschen und mit Schale und dem Knoblauch ca. 15 Minuten mit etwas Salz bissfest kochen.
Danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Glasunterseite ca. 3 cm dünn quetschen. Mit dem Olivenöl beträufeln und die Kräuter darauf verteilen.
Dann ca. 30 Minuten goldbraun backen. Für den extra Crunch nach Belieben noch 5 Minuten grillen.
Für den Chili-Dip:
Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Tomaten hinzufügen und mindestens 15-20 Minuten köcheln, bis die Mischung eingedickt ist. Nach Bedarf noch etwas mehr Öl dazu geben.
Anschließend mit dem Essig und Ahornsirup abschmecken und die Peperonipaste und Walnusskernstückchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Mixer auf die gewünschte Konsistenz mixen.
Für die vegane Mayo:
Den Essig in die Sojamilch geben, kurz umrühren und etwa fünf Minuten stehen lassen, bis die Mischung leicht eindickt.
Alle Zutaten für die Mayo - inklusive der eingedickten Sojamilch - in einen Mixer geben. Mixen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
verwendete Rapunzel Produkte
Olivenöl mild, nativ extra
Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Rustico
Ahornsirup Grad A mild
Crema di Peperoncino, Chili-Würzpaste extra scharf
Walnusskernstückchen
Condimento Bianco
Cashewmus HAND IN HAND
Hefeflocken
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Warenkunde: Balsamico & Essig
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen