alle Rezepte   Desserts
 

Dattel-Milchreis mit Gewürzsirup und Kokos- u. Mandelmus

Details


Zubereitungszeit
50 min
vegan
vegan
Keerthi Bandara
Dattel-Milchreis mit Gewürzsirup und Kokos- u. Mandelmus
Dattel-Milchreis mit Gewürzsirup und Kokos- u. Mandelmus

Zubereitung


Für den Gewürzsirup: Ahornsirup in einem Topf leicht erhitzen. Anschließend Gewürznelken, Sternanis, Zimtstange und Kardamom zugeben. Orangensaft angießen und gut verrühren. Den Gewürzsirup ziehen lassen.

Für den Milchreis: Kokosmilch mit Zucker, Zimt und Vanille zum Kochen bringen. Reis einrühren und bei geringer Temperatur mit Deckel ca. 25 Min ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. Fünf Min vor Ende der Garzeit das Kokos- & Mandelmus mit Dattel unterrühren und mit Salz abschmecken.

Gewürzsirup durch ein Sieb zum Milchreis geben. Anschließend mit Zimt, Orangenschalenabrieb und Kokos-Chips garnieren.

Zutaten


Für 4 Personen
Für den Gewürzsirup:Für den Milchreis:

verwendete Rapunzel Produkte


405690 Milchreis Spitzenreis Rundkorn weiß
1906210 Kokosmilch
130210 Kokos- & Mandelmus mit Dattel
1400025 Ahornsirup Grad A
314365 Kokos-Chips
1400860 Kokosblüten Zucker
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de