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Mandelzungen, vegan

Details


Zubereitungszeit
20 min
Kühlzeit
2 h
Backzeit
12-15 min
vegan
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Wilhelm Studio
Mandelzungen, vegan
Mandelzungen, vegan

Zubereitung


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Orange waschen und die Schale abreiben. Mehl, Orangenschale, gemahlene Mandeln, Zucker, Nelken oder Tonka und Salz mischen. Margarine würfeln und dazugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und 2 Stunden kalt stellen. Den kalten Teig zu etwa 50 g schwere Portionen teilen. Die Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen. Von dieser Rolle etwa 8 cm lange Stücke schneiden, auf das Backpapier legen und mit Pflanzenmilch bestreichen. Die Mandelblättchen drüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldgelb backen. Zucker für die Deko und Vanillezucker mischen, die noch heißen Zungen darin wälzen oder bestreuen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zutaten


Für 60 Stück

Für die Deko:

verwendete Rapunzel Produkte


201480 Mandeln geröstet, gemahlen
201655 Mandelblättchen
1460670 Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
1460230 Tonka-Bohne, gemahlen
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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