EN  |  FR  |  IT

Reis & Hülsenfrüchte: Ein ideales Paar


In vielen Ländern der Welt gehören Reis und Hülsenfrüchte zu den traditionellen Grund­nahrungs­mitteln. Auch bei uns werden Hülsenfrüchte immer beliebter. Zu Recht, denn ernährungs­physiologisch gesehen ergänzen sie sich hervorragend. In Kombination bieten sie dem menschlichen Organismus genau das richtige Verhältnis lebensnotwendiger Aminosäuren zum Aufbau vollwertiger Proteine.

100 g Bohnen können zum Beispiel den Tagesbedarf eines Erwachsenen an wichtigen Vitaminen decken und enthalten darüber hinaus Eisen, Mineral- und Ballaststoffe. Mit Naturreis gegessen werden die Bohnen durch mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamine sowie weitere Ballast- und Mineralstoffe ergänzt. Das Protein der Bohnen wird durch den Verzehr mit Reis in seiner biologischen Wertigkeit gesteigert. Die biologische Wertigkeit ist ein Maß dafür, wie effizient Protein in Lebensmitteln in körpereigenes Protein umgewandelt werden kann. 

Weltweit gibt es über eintausend Reissorten. Da feuchtwarmes Klima für den Reisanbau optimal ist, liegen die größten Anbaugebiete in Asien. Aber auch in Südeuropa, der französischen Camargue, der italienischen Po-Ebene und in Spanien, sowie den USA hat sich in den letzten Jahrzehnten eine Tradition im Reisanbau entwickelt.

Rezepte mit Reis und Hülsenfrüchten


Panissa Risotto mit Borlotti Bohnen
Panissa Risotto mit Borlotti Bohnen
Carnaroli Risotto mit weißen Bohnen
Carnaroli Risotto mit weißen Bohnen
Gemüsecurry mit Linsen
Gemüsecurry mit Linsen
Gefüllte Paprika mit Wildreis
Gefüllte Paprika mit Wildreis
Gemüse Reis Pfanne im Wok
Gemüse Reis Pfanne im Wok
Jasminreis mit roten Linsen in Kokos-Soße, gerösteten Erdnüssen und frischem Koriander und pikanter Roter Bete
Jasminreis mit roten Linsen in Kokos-Soße, gerösteten Erdnüssen und frischem Koriander und pikanter Roter Bete
Mango-Kokos-Curry mit roten Linsen und Basmatireis
Mango-Kokos-Curry mit roten Linsen und Basmatireis
Riesenchampignons mit Reis-Pesto-Füllung
Riesenchampignons mit Reis-Pesto-Füllung
Reisnudeln mit angebratenem Gemüse und Asia-Mandel-Creme
Reisnudeln mit angebratenem Gemüse und Asia-Mandel-Creme
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Frühlings-Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Kohlrouladen mit pikanter Linsen-Füllung auf Wildreis-Maronen-Bett und Mandelcreme-Pilzen
Kohlrouladen mit pikanter Linsen-Füllung auf Wildreis-Maronen-Bett und Mandelcreme-Pilzen
Reis-Pilz-Bällchen mit Kichererbsen-Apfel-Dip
Reis-Pilz-Bällchen mit Kichererbsen-Apfel-Dip
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2020 • Impressum & DatenschutzSeite drucken