Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Adventskalender
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Kaufmann / -frau im Einzelhandel (m/w/d)
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Faire Wertschöpfungskette
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Besucherzentrum
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
25 Jahre HAND IN HAND
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2020
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky Keimsaaten & -geräte
Brotaufstriche und Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
alle Rezepte
Desserts
Erdbeer-Mandel-Burger
drucken
Details
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 45 min
Abkühlzeit: 3 h
braucht Zeit
Zutaten
für 4 Personen
für den Teig
1 Packung Sojaschlagsahne (300 ml, Soyatoo - Bioladen)
½ TL
Rapunzel Vanille gemahlen
300 g Mehl (Type 550)
100 ml
Rapunzel Rapsöl mild
2 TL Backpulver
1 Pr.
Rapunzel Meersalz jodiert
1 EL Sojamehl (Bioladen)
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
100 ml Sojadrink
für die Füllung
300 g Erdbeeren
1 Packung Sojaschlagsahne (300 ml, Soyatoo - Bioladen)
100 g
Rapunzel Zartbitterschokolade
50 g
Rapunzel Mandelstiftchen
4 EL Erdbeermarmelade
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 45 min
Abkühlzeit: 3 h
braucht Zeit
drucken
Erdbeer-Mandel-Burger
Zubereitung
Für den Teig:
Sojaschlagsahne mit Küchenmaschine aufschlagen. Alle Zutaten zu der Sahne dazugeben und eine halbe Minute mit der Küchenmaschine vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
2 Stunden abkühlen lassen und mit einem großen Glas acht runde Formen ausstechen.
Für die Füllung:
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 4 Teigformen mit der heißen Schokolade einstreichen und Mandelsplitter darüber streuen. 60 Minuten abkühlen lassen.
Pro Burger einen Esslöffel Marmelade auf der unteren Teighälfte verteilen. Erdbeerscheiben darüber legen. Sahne in einen Spritzbeutel geben und darauf spritzen und mit der Schoko-Teighälfte bedecken. Sofort servieren.
Tipps:
Perfekt für Kinder, z.B. auf Geburtstags-Feiern und natürlich super für den Sommer, denn dann gibt es die besten Erdbeeren!
Das Teigrezept lässt sich auch durch einen Standard-Biskuit-Teig mit Bio-Eiern ersetzen und wer es ganz schnell mag, der greift im Bioladen ins Regal und kauft sich einen Biskuit-Boden.
Alternativ für die Sojaschlagsahne als Topping kann man natürlich auch Bio-Kuhsahne benutzen.
drucken
Zutaten
für 4 Personen
für den Teig
1 Packung Sojaschlagsahne (300 ml, Soyatoo - Bioladen)
½ TL
Rapunzel Vanille gemahlen
300 g Mehl (Type 550)
100 ml
Rapunzel Rapsöl mild
2 TL Backpulver
1 Pr.
Rapunzel Meersalz jodiert
1 EL Sojamehl (Bioladen)
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
100 ml Sojadrink
für die Füllung
300 g Erdbeeren
1 Packung Sojaschlagsahne (300 ml, Soyatoo - Bioladen)
100 g
Rapunzel Zartbitterschokolade
50 g
Rapunzel Mandelstiftchen
4 EL Erdbeermarmelade
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 45 min
Abkühlzeit: 3 h
braucht Zeit
verwendete Rapunzel Produkte
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM ONLINE-SHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken