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Grundrezept Flocken-Panade – Mix & Match

Zubereitung


Kichererbsenmehl in ein Teller füllen. Mandelmus mit Wasser im Verhältnis 1:1 und Salz vermischen und in einen weiteren Teller geben. Wenn gewünscht Pesto Verde oder Senf ergänzen.
Getreideflocken auf einen dritten Teller füllen. Teller in einer Reihe als „Panierstraße“ aufstellen.
Das zu Panierende zunächst im Mehl, dann in der Mandelmus-Mischung und zum Schluss in den Flocken wenden und anschließend in einer Pfanne in heißem Öl braten.
Die salzige Panade schmeckt köstlich zu Gemüseschnitzeln und Bratlingen. Für eine süße Panade bei gebratenem Obst, wie Bananen, Äpfel und Ananas, ersetzten Sie das Salz bei der Mandelmus-Mischung durch Cristallino Rohrzucker.

Hinweis:: Die Panade gelingt auch als klassisch vegetarische Variante mit Ei statt Mandelmus und Wasser. Tipp: Je nach Geschmack andere Rapunzel Flockensorten einsetzen. Große Flocken geben der Panade einen kernigen Biss, mit kleinen wird sie zarter.

verwendete Rapunzel Produkte


410755 Dinkelflocken Kleinblatt
703240 Kichererbsenmehl geröstet
130100 Mandelmus
1200135 Meersalz, Atlantik
1203385 Pesto Verde, vegan
1002730 Brat- und Backöl
Jedes Essen zählt!

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