EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Frühstück
 

Knusperbrot mit Hanfmehl oder Leinmehl

Zubereitung


Weizenmehl und Hanfmehl oder Leinmehl zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit den Knethaken des Handmixers ca. 1-2 Minuten auf unterster Stufe bearbeiten. Anschließend den Teig ca. 3-5 Minuten im schnelleren Gang fertigkneten.

Zugedeckt ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und erneut ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Zwei Kastenformen (ca. 2 x 800 g) mit Rapunzel Brat- und Backöl einfetten, den Teig einfüllen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.

Mit einem scharfen Messer mittig durchschneiden und bei ca. 180 °C im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten goldbraun backen. Brot kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Tipp: Während des Backens eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen, um etwas Feuchtigkeit in der Back-Atmosphäre zu schaffen.

verwendete Rapunzel Produkte


600685 Hanfmehl
600675 Leinmehl
1201155 Trockenhefe
1002730 Brat- und Backöl
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken