EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Frühstück

Knusperbrot mit Hanfmehl oder Leinmehl

Zubereitungszeit15 min
Ruhezeit75 min
Backzeit30-45 min

Zutaten


Für 2 Brote
Für die Form:

Zubereitung


Weizenmehl und Hanfmehl oder Leinmehl zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit den Knethaken des Handmixers ca. 1-2 Minuten auf unterster Stufe bearbeiten. Anschließend den Teig ca. 3-5 Minuten im schnelleren Gang fertigkneten.

Zugedeckt ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und erneut ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Zwei Kastenformen (ca. 2 x 800 g) mit Rapunzel Brat- und Backöl einfetten, den Teig einfüllen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.

Mit einem scharfen Messer mittig durchschneiden und bei ca. 180 °C im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten goldbraun backen. Brot kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Tipp: Während des Backens eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen, um etwas Feuchtigkeit in der Back-Atmosphäre zu schaffen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Rapunzel Naturkost © 2025
ImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutz-Einstellungen
Wir machen Bio aus Liebe