EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Vorspeisen

Partybrötchen

Zubereitung


Weizenmehl, Leinmehl und Salz gut vermischen, Buttermilch leicht erwärmen. Hefewürfel in der Buttermilch auflösen. Buttermilch-Hefegemisch und das lauwarme Wasser nach und nach zugeben und zuletzt das Öl unterkneten. Den Teig ca. 10 Minuten in der Rührmaschine kneten.

Zugedeckt gut 1 Stunde gehen lassen.

Teig nochmals kurz durchkneten, kleine Brötchen formen (Teig geht sehr stark auf), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Brötchen nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Mit lauwarmem Wasser, Milch oder Eigelb bestreichen, nach Belieben mit Kernen oder Saaten bestreuen. Brötchen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten backen lassen.

Tipp: Teig kann auch mit Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkernen variiert werden.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken