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Partybrötchen

Zubereitung


Weizenmehl, Leinmehl und Salz gut vermischen, Buttermilch leicht erwärmen. Hefewürfel in der Buttermilch auflösen. Buttermilch-Hefegemisch und das lauwarme Wasser nach und nach zugeben und zuletzt das Öl unterkneten. Den Teig ca. 10 Minuten in der Rührmaschine kneten.

Zugedeckt gut 1 Stunde gehen lassen.

Teig nochmals kurz durchkneten, kleine Brötchen formen (Teig geht sehr stark auf), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Brötchen nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Mit lauwarmem Wasser, Milch oder Eigelb bestreichen, nach Belieben mit Kernen oder Saaten bestreuen. Brötchen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten backen lassen.

Tipp: Teig kann auch mit Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkernen variiert werden.

verwendete Rapunzel Produkte


600675 Leinmehl
1201165 Frischhefe, Würfel
1200135 Meersalz, Atlantik
1000160 Sonnenblumenöl mild
600440 Blaumohn
600755 Sesam ungeschält, HAND IN HAND, demeter
600140 Sonnenblumenkerne
600940 Kürbiskerne geröstet
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