Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Pinienkern-Risotto
Details
40 min
drucken
Zutaten
für 4 Personen
2 Schalotten
80 g
Rapunzel Pinienkerne
oder Cashewkernbruch
oder Walnusskerne
50 g Butter
200 g
Rapunzel Risottoreis
100 ml
Rapunzel Pinot Grigio
500 ml
Rapunzel Klare Suppe
60 g
Rapunzel Getrocknete Tomaten
50 g geriebenen Parmesan
1 TL Balsamico Creme
1 EL gehackte Basilikumblätter
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
40 min
drucken
Pinienkern-Risotto
Zubereitung
Die Pinienkerne (oder Cashewkernbruch oder zerkleinerte Walnusskerne) in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden und in warmen Wasser einweichen (ca. 15 Minuten). Danach das Wasser abgießen und die Tomaten abtropfen lassen.
Die Schalotten pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in der Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben und leicht glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Gemüsebrühe unter Rühren zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis sämig und gar ist. Der Garvorgang dauert ca. 20 Minuten.
Die getrockneten Tomaten, die Crema di Basilico und den geriebenen Parmesan unterrühren.
Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne (oder Cashew-/Walnusskerne) und den frischen Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Tellern mit Basilikum-Blättern garnieren.
Zutaten
für 4 Personen
2 Schalotten
80 g
Rapunzel Pinienkerne
oder Cashewkernbruch
oder Walnusskerne
50 g Butter
200 g
Rapunzel Risottoreis
100 ml
Rapunzel Pinot Grigio
500 ml
Rapunzel Klare Suppe
60 g
Rapunzel Getrocknete Tomaten
50 g geriebenen Parmesan
1 TL Balsamico Creme
1 EL gehackte Basilikumblätter
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Pinienkern-Risotto
Details
40 min
drucken
Pinienkern-Risotto
verwendete Rapunzel Produkte
Pinienkerne
Risotto Rundkorn Spitzenreis 'Ribe' weiß
Pinot Grigio DOC Venezia
Klare Gemüsesuppe, mit Bio-Hefe
Tomaten getrocknet
Cashewbruch HAND IN HAND
Walnusskerne Hälften
Meersalz jodiert
Pinienkerne: Weiße Kostbarkeit aus dem Mittelmeerraum
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen