EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Walnuss-Streuselkuchen mit Kirschen

Zubereitung


Für den Hefeteig:
Mehl mit Hefe, Zucker und Walnüsse mischen. Ei, Butter und lauwarme Milch zugeben und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für den Belag:
Das Puddingpulver mit 100 ml kalter Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen und Puddingpulver zugeben, kochen und abkühlen lassen. Das Mandelmus unterrühren.

Für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Boden und 3 cm Rand der Springform mit Teig auslegen. Die Puddingmasse und Kirschen auf Teig verteilen, krümelige Streuselmasse darübergeben und auf der mittleren Schiene des Backofens backen.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken