Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Hirse-Aprikosenauflauf
Details
60 min
2 h
40 min
drucken
Zutaten
für 4 Personen
150 g
Rapunzel getrocknete Aprikosen
40 ml Orangensaft
250 g
Rapunzel Hirse
600 ml Milch,
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
1 Prise
Rapunzel Salz
100 g Butter
80 g Blütenhonig
3 Eigelb
Schale 1 Zitrone
3 Eiweiß
10 g Butter
50 g
Rapunzel Cashewkerne gehackt
oder Cashewbruch
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
2 h
40 min
drucken
Zubereitung
Aprikosen in kleine Würfel schneiden und im Orangensaft ca. 1-2 Stunden einweichen.
Hirse waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit dem Vanillepulver und der Prise Salz zum Kochen bringen. Die Hirse unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen und 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Butter schaumig rühren, abwechselnd den Honig, Eigelb und die Zitronenschale zufügen, die eingeweichten Aprikosen und den abgekühlten Hirsebrei nach und nach unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem gehackten Cashewbruch bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Als Beilage schmeckt Fruchtkompott oder Fruchtpüree besonders gut
Zutaten
für 4 Personen
150 g
Rapunzel getrocknete Aprikosen
40 ml Orangensaft
250 g
Rapunzel Hirse
600 ml Milch,
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanillepulver
1 Prise
Rapunzel Salz
100 g Butter
80 g Blütenhonig
3 Eigelb
Schale 1 Zitrone
3 Eiweiß
10 g Butter
50 g
Rapunzel Cashewkerne gehackt
oder Cashewbruch
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
2 h
40 min
drucken
verwendete Rapunzel Produkte
Aprikosen süß, ganz, entsteint, Projekt, demeter
Speisehirse
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Cashewkerne ganz HAND IN HAND
Cashewbruch HAND IN HAND
Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Türkei-Anbau-Projekt
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen