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Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste

Zubereitungszeit40 min
Backzeit50 min

Zutaten


Für 4 Portionen:
Sauerkraut-Auflauf:
  • 500 g Sauerkraut
  • 400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 250 g Pastinake, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Birnen (300g), in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Rapunzel Brat- und Backöl
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
Cashew-Sauce:

Zubereitung


Sauerkraut Auflauf:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Kartoffel-, Pastinaken- und Birnen-Scheiben in einer Schüssel miteinander vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Sauerkraut hinzugeben und mit Zimt und Kümmel abschmecken.

Cashew-Sauce:
Eier, Milch, jo. Delikatess, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Abwechselnd Kartoffel-Birnen-Mix und Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Cashew-Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 45 – 50 Minuten goldbraun backen.


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