Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Vegane Krapfen
Vegane Krapfen
1 h
1 h 20 min
20 min
vegan
drucken
Zutaten
Für 10-12 Krapfen:
Für den Teig:
400 g Mehl Type 550
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
200 g Sojamilch
60 g Margarine
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Msp.
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Für die Füllung:
150 g Zwergenwiese Himbeermarmelade
oder
Rapunzel bionella
Zum Frittieren:
1 l
Rapunzel Brat- & Backöl
Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Sojamilch in einem Topf handwarm erwärmen, Margarine darin schmelzen und einen TL Zucker auflösen.
Alle anderen Teigzutaten zum Mehl dazugeben und mit der Milch-Mischung mit den Knethaken etwa 5 Minuten zu einem gut knetbaren und geschmeidigen Teig verkneten – bis dieser sich von der Schüssel löst. Anschließend mit den Händen zu einem gleichmäßig glatten Teig verarbeiten, der nicht an den Fingern klebt. Die Schüssel mit dem Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen – bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Anschließend den Teig noch einmal kräftig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm hoch ausrollen und mit einem Glas mit 7 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Die Fladen mit einem Tuch bedecken erneut ca. 25 Min. gehen lassen. Brat- & Backöl zum Frittieren in einem Topf oder Fritteuse auf 140 – 150°C erhitzen.
Der Topf sollte mit 10-15 cm hoch mit Öl gefüllt sein. Um zu prüfen, ob das Öl heiß genug ist, einfach das Ende eines Holzlöffels hineintunken: sobald Blasen an dem Holz aufsteigen ist das Fett heiß genug. Dabei unbedingt darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß ist, da die Krapfen sonst außen schnell dunkel sind, aber innen noch nicht durchgebacken. Also nur bei unterer bis mittlerer Hitze frittieren.
Die Krapfen in heißem Fett mit der Unterseite nach oben zugedeckt etwa 2 Min. backen, die Krapfen wenden und weitere 2 Min. backen. Vor dem Herausnehmen nochmals kurz wenden. Die Krapfen auf ein mit Küchenpapier belegtes Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Marmelade oder bionella in einen Spritzbeutel mit Krapfenspritztülle geben. Die Krapfen am hellen Rand einstechen und befüllen. Nach Belieben in Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben.
Vegane Krapfen
verwendete Rapunzel Produkte
Brat- & Backöl
Trockenhefe
bionella Nussnougat-Creme vegan HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Speiseöle für jeden Tag
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
mehr erfahren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen