Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Trockenfrüchte
Frucht-Pasten: Trockenfrüchte mal anders
Egal ob Aprikosen, Datteln oder Feigen – so gut wie jede Frucht können Sie sowohl frisch als auch getrocknet kaufen. Aber kennen Sie schon Trockenfrüchte in Form von einer feinen Paste? Rapunzel bietet Ihnen diese Frucht-Pasten an:
Aprikosen-Paste, Projekt
Feigen-Paste, Projekt
Dattel-Paste HAND IN HAND
Trockenfrüchte
Warenkunde Frucht-Pasten
Warenkunde Feigen
Warenkunde Sultaninen
Warenkunde Mangos
Lieferantenportrait: Trockenfrüchte aus Peru
Warenkunde Ananas
Die Besonderheiten der Frucht-Pasten auf einem Blick
PRAKTISCH:
Die Trockenfrüchte müssen Sie ab jetzt nicht mehr mühsam einweichen und zerkleinern. Die Paste lässt sich gut portionieren und Sie können sie sofort weiterverarbeiten.
GESUND:
Trockenfrüchte und somit auch die Frucht-Pasten weisen im Vergleich zu frischen Früchten einen fünfmal so hohen Nährstoffgehalt auf. Sie enthalten große Mengen wichtiger Vitamine und Mineralstoffe.
VIELSEITIG VERWENDBAR:
Ganz klassisch können die Pasten zur Herstellung von Fruchtkugeln, für Süßspeisen oder zum Backen von Früchtebrot verwendet werden. Smoothies schmecken damit angenehm süß und sind wunderbar cremig. Verfeinern Sie doch auch mal ein Müsli, Joghurt oder ein orientalisches Gericht mit der fruchtigen Paste. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Weiter unten auf dieser Seite finden Sie viele Rezeptvorschläge zur Inspiration.
PROJEKTUNTERSTÜTZEND:
Die Aprikosen- und die Feigen-Paste
stammen von Bauern aus dem großen Rapunzel Türkei-Projekt. Sie bauen die Früchte mit viel Liebe, Erfahrung und Sorgfalt in Ostanatolien an. Die ganze Verarbeitung findet direkt vor Ort statt – von der Ernte von Hand an steilen Hängen, über die Trocknung an der Sonne und die Verarbeitung zur Paste bis hin zur Abpackung.
Die Datteln sind fair gehandelt
und kommen seit 2003 vom HAND IN HAND-Partner CCF aus Tunesien. Das Familienunternehmen ist seit vielen Jahren auf den Dattelanbau und die Weiterverarbeitung spezialisiert und produziert ausschließlich Datteln in Bio-Qualität. Die von Hand geernteten Datteln dämpfen und trocknen die Bauern vor Ort. Am Ende verarbeiteten sie die Früchte zu einer Paste, welche eine Karamellnote besitzt.
Rezepte mit Frucht-Pasten
Fruchtige crunchy Schoko-Sticks
Vegane Süßkartoffel-Brownies mit Mandeln und Datteln zuckerfrei
Energiekugeln aus Aprikosen-Paste mit Mandeln und gepufftem Amaranth
Protein Smoothie mit Dattel und Basis Müslibrei
Dattel-Dip
Feigen-Biscuits
Schokoriegel mit Dattel-Paste
Crostata mit Feigen-Paste
weitere Rezepte im Rezeptfinder
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken