Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mandel-Kuchen
Details
15 min
1 h
drucken
Zutaten
Für 8 Personen
250 g Pflanzenmargarine
250 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 EL Amaretto
4 Eier
200 g
Rapunzel gemahlene Mandeln
100 g
Rapunzel Haferflocken klein
oder
Rapunzel Dinkelflocken klein
350 g Weizenmehl
1 Pckg. Backpulver
150 ml Milch
Pflanzenmargarine und Semmelbrösel für die Form
140 g
Rapunzel Vollmilchkuvertüre
Rapunzel Mandelblättchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
1 h
drucken
Zubereitung
Margarine schaumig schlagen, Rapadura® Vollrohrzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Salz, Amaretto und Eier nacheinander unterrühren. Mandeln und Kamutflocken untermischen, Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Backofen auf 200 °C vorheizen, Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Teig einfüllen und 50-60 Minuten backen.
Den Kuchen auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Zutaten
Für 8 Personen
250 g Pflanzenmargarine
250 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 EL Amaretto
4 Eier
200 g
Rapunzel gemahlene Mandeln
100 g
Rapunzel Haferflocken klein
oder
Rapunzel Dinkelflocken klein
350 g Weizenmehl
1 Pckg. Backpulver
150 ml Milch
Pflanzenmargarine und Semmelbrösel für die Form
140 g
Rapunzel Vollmilchkuvertüre
Rapunzel Mandelblättchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
1 h
drucken
verwendete Rapunzel Produkte
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Haferflocken Kleinblatt
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Vollmilch Kuvertüre HAND IN HAND
Mandelblättchen
Meersalz, Atlantik
Dinkelflocken Kleinblatt
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Getreideflocken
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen