alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Quarkbrötchen mit Mandelmehl

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Backzeit: 30 min
  • glutenfrei

Zubereitung


Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen. Der Teig kann nach Belieben um Mandel- oder Haselnussöl ergänzt werden.

Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 kleine Brötchen formen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen (während dem Backen den Ofen geschlossen halten). Abkühlen lassen und noch warm servieren.

Zutaten


Für 4 Brötchen

verwendete Rapunzel Produkte


201730 Mandelmehl
600675 Leinmehl
603020 Chiasamen
600755 Sesam ungeschält, HAND IN HAND, demeter
1200135 Meersalz, Atlantik
1001670 Mandelöl nativ
1001570 Haselnussöl nativ, Türkei-Projekt
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de