EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Erdnusskuchen mit Schokostückchen

Zubereitungszeit20 min
Backzeit50-60 min
Justina
(Wilhelm Studio)

Zutaten


Für 1 Kastenform

Zubereitung


Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform von 30 cm Länge einfetten.

Die Erdnüsse grob hacken. Weiche Margarine und Erdnussbutter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangensaft gut verquirlen. Eier schaumig schlagen und unterheben. Anschließend Pflanzenjoghurt dazugeben. Mehl, Backpulver, die gehackten Erdnüsse und gehackte Kuvertüre nach und nach unterrühren. Ein paar Erdnüsse als Dekoration für den Kuchen zur Seite stellen. Den Teig in die Backform geben und die restlichen Erdnüsse obendrauf verteilen. Den Kuchen bei ca. 50- 60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Belieben kann man den Kuchen noch mit einem Schokoladenguss übergießen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe