EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln

Zubereitung


Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Bratapfelkuchen:
Margarine, Rohrzucker, Apfelmus, Meersalz, braunes Mandelmus und Mandelmilch cremig rühren. Dinkelmehl, Natron, das Mark einer Vanilleschote, Gewürze und Apfelessig zugeben und alles gut vermengen. Den Teig anschließend in eine Springform ø 20 cm geben und für ca. 45-50 Min. backen.

Für die Mandelcreme:
Während der Kuchen auskühlt, alle Zutaten für die Mandelcreme cremig rühren.

Für die Carob-Trüffel:
Datteln und Mandeln im Mixer zerkleinern, Mandelmus hinzugeben und vermengen. Anschließend zu Kugeln formen und in Carobpulver wälzen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden, mit der Mandelcreme füllen und einstreichen.

Zum Schluss mit Trüffeln und Mandelstiftchen dekorieren und kalt stellen.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken