Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln
Details
45 min
2 h
45 min
vegan
drucken
Zutaten
Ergibt 8 Kuchenstücke:
Für den Chai-Bratapfelkuchen:
75 g Pflanzenmargarine
180 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g Apfelmus
¼ TL Meersalz
100 g
Rapunzel Mandelmus braun
150 ml Mandelmilch
oder
selbst gemachte Mandelmilch
325 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Natron
1
Rapunzel Bourbon Vanilleschote, Mark
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Ingwer, gemahlen
½ TL Sternanis, gemahlen
½ TL Nelken, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
3 EL Apfelessig
Für die Mandelcreme:
100 g kalte Pflanzenmargarine
100 g
Rapunzel Mandelmus braun
150 g Puderzucker
Für die Carob-Trüffel:
50 g
Rapunzel Datteln
40 g
Rapunzel Mandeln
25 g
Rapunzel Mandelmus braun
2 TL
Rapunzel Carobpulver
1 EL
Rapunzel Mandelstiftchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
45 min
2 h
45 min
vegan
drucken
Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Bratapfelkuchen:
Margarine, Rohrzucker, Apfelmus, Meersalz, braunes Mandelmus und Mandelmilch cremig rühren. Dinkelmehl, Natron, das Mark einer Vanilleschote, Gewürze und Apfelessig zugeben und alles gut vermengen. Den Teig anschließend in eine Springform ø 20 cm geben und für ca. 45-50 Min. backen.
Für die Mandelcreme:
Während der Kuchen auskühlt, alle Zutaten für die Mandelcreme cremig rühren.
Für die Carob-Trüffel:
Datteln und Mandeln im Mixer zerkleinern, Mandelmus hinzugeben und vermengen. Anschließend zu Kugeln formen und in Carobpulver wälzen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden, mit der Mandelcreme füllen und einstreichen.
Zum Schluss mit Trüffeln und Mandelstiftchen dekorieren und kalt stellen.
Zutaten
Ergibt 8 Kuchenstücke:
Für den Chai-Bratapfelkuchen:
75 g Pflanzenmargarine
180 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g Apfelmus
¼ TL Meersalz
100 g
Rapunzel Mandelmus braun
150 ml Mandelmilch
oder
selbst gemachte Mandelmilch
325 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Natron
1
Rapunzel Bourbon Vanilleschote, Mark
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Ingwer, gemahlen
½ TL Sternanis, gemahlen
½ TL Nelken, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
3 EL Apfelessig
Für die Mandelcreme:
100 g kalte Pflanzenmargarine
100 g
Rapunzel Mandelmus braun
150 g Puderzucker
Für die Carob-Trüffel:
50 g
Rapunzel Datteln
40 g
Rapunzel Mandeln
25 g
Rapunzel Mandelmus braun
2 TL
Rapunzel Carobpulver
1 EL
Rapunzel Mandelstiftchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln
Details
45 min
2 h
45 min
vegan
drucken
Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus
Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
Datteln Deglet Nour, mit Stein, HAND IN HAND
Mandeln blanchiert, Europa
Mandelstiftchen
Carobpulver
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite – fair, fein, verführerisch
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen