EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln

Zubereitung


Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Bratapfelkuchen:
Margarine, Rohrzucker, Apfelmus, Meersalz, braunes Mandelmus und Mandelmilch cremig rühren. Dinkelmehl, Natron, das Mark einer Vanilleschote, Gewürze und Apfelessig zugeben und alles gut vermengen. Den Teig anschließend in eine Springform ø 20 cm geben und für ca. 45-50 Min. backen.

Für die Mandelcreme:
Während der Kuchen auskühlt, alle Zutaten für die Mandelcreme cremig rühren.

Für die Carob-Trüffel:
Datteln und Mandeln im Mixer zerkleinern, Mandelmus hinzugeben und vermengen. Anschließend zu Kugeln formen und in Carobpulver wälzen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden, mit der Mandelcreme füllen und einstreichen.

Zum Schluss mit Trüffeln und Mandelstiftchen dekorieren und kalt stellen.

verwendete Rapunzel Produkte


130100 Mandelmus
1460065 Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
304240 Datteln mit Stein Deglet Nour, HAND IN HAND
201310 Mandeln blanchiert, Europa
201555 Mandelstiftchen
1420210 Carobpulver
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken