Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Kaffeekuchen mit Pekannüssen und Schokoladenguss
Details
20 min
30 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 1 Kastenform oder Springform Ø 18 cm
125 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
180 g Vollkornmehl
1 TL
Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
2 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL
Rapunzel Salz
3 Eier
oder Ei-Ersatz
100 g
Rapunzel Kokosblüten Zucker
oder
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
150 ml Brat- und Backöl
120 ml Pflanzenmilch
Für den Guss:
450 ml
Rapunzel Heldenkaffee Espresso,
gekocht
100 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
50 g
Rapunzel Pekannüsse,
grob gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
30 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Kaffeekuchen mit Pekannüssen und Schokoladenguss
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Mehl, Espressopulver, Backpulver, Natron und Salz in deiner Rührschüssel mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die trockenen Zutaten mit Öl und Pflanzenmilch verrühren und die Ei-Zucker-Masse mit einem Holzlöffel unterheben. Den Teig in die eingefettete Form geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Für den Kaffeeguss:
Starken Kaffee kochen und anschließend mit dem Zucker ca. 15 Minuten in einem Topf köcheln lassen – bis er auf die Hälfte zu einem Sirup eingedickt ist. In einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen. Den abgekühlten Kuchen mit einem Stäbchen oder einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend den Kaffeesirup drüber gießen – damit er in den Einstichstellen fließen kann. Danach den Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Zum Schluss die grob gehackten Pekannüsse darüberstreuen.
Zutaten
Für 1 Kastenform oder Springform Ø 18 cm
125 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
180 g Vollkornmehl
1 TL
Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
2 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL
Rapunzel Salz
3 Eier
oder Ei-Ersatz
100 g
Rapunzel Kokosblüten Zucker
oder
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
150 ml Brat- und Backöl
120 ml Pflanzenmilch
Für den Guss:
450 ml
Rapunzel Heldenkaffee Espresso,
gekocht
100 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
50 g
Rapunzel Pekannüsse,
grob gehackt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Kaffeekuchen mit Pekannüssen und Schokoladenguss
Details
20 min
30 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Kaffeekuchen mit Pekannüssen und Schokoladenguss
verwendete Rapunzel Produkte
Heldenkaffee Espresso, ganze Bohne HAND IN HAND
Kokosblüten Zucker
Mandeln geröstet, gemahlen
Brat- & Backöl
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Pekannüsse Hälften HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Faire HAND IN HAND Pekannüsse aus Peru
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen