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Kichererbsen-Milch mit Haselnussöl

Zubereitung


Das Dal nach der Packungsanleitung zubereiten. Sobald die Kichererbsen weich sind, mit Wasser, Vanille, Kokosblütensirup und Haselnussöl in einen Mixer geben und mixen bis die gewünschte Textur erreicht ist. Für dicke Milch wird weniger für dünnflüssige mehr Wasser hinzugefügt. Das Haselnussöl sorgt für einen feinen Geschmack und verhindert, dass sich die Milch im Kühlschrank trennt.

Die Milch kann aber auch ohne Öl gemacht werden. Sie muss vor dem Trinken einfach kurz geschüttelt werden. Bei Bedarf kann die Milch durch ein Sieb oder ein Tuch gefiltert werden, so wird sie noch feiner. Die Milch kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

verwendete Rapunzel Produkte


705135 Chana Dal, Kichererbsen halb, geschält
1400880 Kokosblütensirup
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1001570 Haselnussöl nativ, Türkei-Projekt
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