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Schoko-Spiralen mit Mandeln und Chicco

Zubereitung


Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten, außer Chicco und Kakaopulver, zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in zwei gleich große Stücke teilen. In eine Teighälfte Chicco und Kakaopulver einarbeiten. Beide Hälften für 5 Minuten ins Gefrierfach legen.

Teigkugeln aus dem Gefrierfach nehmen und jeweils zwischen zwei Blättern Backpapier zu gleich großen Rechtecken ausrollen. Ausgerollten Schokoteig auf den hellen Teig legen und nochmals kurz darüber rollen um die Teigplatten zu verbinden. Seiten mit einem scharfen Messer abschneiden um ein schönes Rechteck zu erhalten. Den Teig auf dem Backpapier für weitere 5 Minuten ins Gefrierfach legen, so lässt er sich besser verarbeiten.

Mithilfe des Backpapiers den Teig eng zusammen rollen. Die fertige Teigrolle wieder für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.

Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 10 - 12 Minuten goldbraun backen.

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verwendete Rapunzel Produkte


201730 Mandelmehl
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
1400880 Kokosblütensirup
1400860 Kokosblütenzucker
1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
1481110 Chicco Instant Getreidekaffee
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1440995 Johannisbrotkernmehl
1200135 Meersalz, Atlantik
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