Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
HAND IN HAND –
Conacado/Dominikanische Republik
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
Achal aus Indien
Anapqui
ANEI aus Kolumbien
Assukkar aus Costa Rica
Burkinature aus Burkina Faso
CCF aus Tunesien
CODECH aus Guatemala
Conacado aus der Dominikanischen Republik
CSEC aus Laos
El Ceibo aus Bolivien
EOAS
Gayo Lauser Antara aus Sumatra
Hawit Caffex aus Honduras
KCU aus Tansania
Limbua aus Kenia
Manduvirá aus Paraguay
Norandino aus Peru
Planeta Verde aus Brasilien
Sekem aus Ägypten
Serendipalm aus Ghana
Serendipol aus Sri Lanka
Topara aus Peru
Café Capitán aus Mexiko
Vaniacom von den Komoren
Türkei-Projekt
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Im tropischen Tiefland der Dominikanischen Republik bauen die Mitglieder der Kleinbauern-Kooperative Conacado Kakao an. Von den etwa 9.000 Mitgliedern produzieren etwa 4.000 für Rapunzel. Diese Handelsbeziehungen bestehen schon seit 1992, seit 1999 ist die Kooperative HAND IN HAND-Partner.
mehr über Kakao
Kakaobauern der Kleinbauern-Kooperative Conacado
Kakaobauern der Kleinbauern-Kooperative Conacado
Kaffee Grafik
HAND IN HAND-Produkte
Tiger Trinkkakao HAND IN HAND
Tiger Quick HAND IN HAND Instant-Trinkkakao
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Kakaobutter mild HAND IN HAND
Schokoladen
Anbau, Verarbeitung und Export
Trockung der Kakaobohnen
Anbau und Verarbeitung von Bio-Kakao
Da die Kakaopflanzen im Jugendstadium sehr viel Schatten brauchen, werden sie unter Schattenbäumen, wie Zitrus oder Bananen, angepflanzt. Zur Beratung der Bauern in Fragen des Anbaus hat jeder „bloque“ eigene Agrartechniker.
Aus den frisch geernteten, gelben bis dunkelroten Früchten werden die bohnenförmigen Samen herausgelöst (der Kakao wird geschotet) und zusammen mit der süßlichen weißen Pulpe, dem Fruchtfleisch, fermentiert.
In diesen Kisten werden die Kakaobohnen fermentiert
Fermentierung und Verarbeitung
Bei der Fermentation* finden Veränderungen in der chemischen und physikalischen Struktur der Kakaobohne statt. Dieser Vorgang verleiht dem Kakao seine typische Farbe und sein Aroma, das sich nach dem Rösten erst richtig entfalten kann.
Nach der Trocknung unter tropischer Sonne wird der handverlesene Kakao in Säcke abgepackt und bis zur Verschiffung gelagert. Geröstet werden die Kakaobohnen zur Herstellung von Kakaopulver und Kakaobutter bei einem europäischen Kakaoverarbeiter.
* Behandlung durch längeres Lagern in Wärme, wodurch Mikroorganismen und Enzyme (Fermente) chemische Veränderungen hervorrufen (bes. zur Veredlung von Genussmitteln wie Tee, Tabak, Kaffee, Kakao). – Quelle: Bertelsmann
Mitglieder der Kooperative Conacado
HAND IN HAND mit den Bauern von Conacado
Da Conacado eine basisdemokratische Kooperative ist, haben die Bauern durch ihre gewählten Vertreter das Mitspracherecht bei allen Entscheidungen der Kooperative.
Die HAND IN HAND-Prämie investieren sie beispielsweise in die Infrastruktur wie Wegenetze oder Wasserversorgung, in Umweltbildung oder soziale Projekte wie der Unterstützung von in Not geratenen Kooperative-Mitgliedern.
HAND IN HAND-Produkte
Bitter- und Zartbitter Schokolade
Bitterschokolade 85% Kakao HAND IN HAND
Bitterschokolade 90% Kakao mit Kokosblütenzucker HAND IN HAND
Bitterschokolade Täfelchen 85% HAND IN HAND
Edelbitter Schokolade 70% Kakao mit Rapadura HAND IN HAND
Nirwana Noir 55% Kakao mit dunkler Praliné-Füllung HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 51% Kakao mit Espressobohnensplittern HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 55% Kakao mit Ingwer HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 55% Kakao mit Mandelstückchen HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 60% Kakao mit Haselnuss HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade Cocos-Creme gefüllt HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade mit Pfefferminzfüllung HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade Nougat HAND IN HAND
Zartbitter Schokoladen Naps HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade
Milch Michl Schokolade mit Milchfüllung HAND IN HAND
Nirwana Milchschokolade mit Praliné-Füllung HAND IN HAND
Nougat Schokolade HAND IN HAND
Samba Schokolade HAND IN HAND
Studentenfutter Schokolade HAND IN HAND
Studentenfutter Schokolade, HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade 46% Kakao Dunkel HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Cocos-Creme gefüllt HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Crispy HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Gebrannte Mandel HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Krachnuss HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Mandel-Tonka HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade mit ganzen Mandeln HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade mit ganzen Mandeln, HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade mit Karamellfüllung HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade mit Mandelkrokant HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade Rum-Traube-Nuss HAND IN HAND
Vollmilch Schokoladen Naps HAND IN HAND
Weiße Schokolade
Weisse Schokolade Cocos HAND IN HAND
Weisse Schokolade HAND IN HAND
Vegane Schokolade
Bitterschokolade 85% Kakao HAND IN HAND
Bitterschokolade 90% Kakao mit Kokosblütenzucker HAND IN HAND
Bitterschokolade Täfelchen 85% HAND IN HAND
Edelbitter Schokolade 70% Kakao mit Rapadura HAND IN HAND
Kokosmilch Schokolade HAND IN HAND
Nirwana Noir 55% Kakao mit dunkler Praliné-Füllung HAND IN HAND
Nirwana Vegan Schokolade mit Praliné-Füllung HAND IN HAND
Rice Choco vegane helle Schokolade HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 51% Kakao mit Espressobohnensplittern HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 55% Kakao mit Ingwer HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade 55% Kakao mit Mandelstückchen HAND IN HAND
Zartbitter Schokolade Cocos-Creme gefüllt HAND IN HAND
Schokoladen-Snacks
Glückskäfer HAND IN HAND
Glückskäfer, HAND IN HAND
Nirwana Herzen HAND IN HAND
Nirwana Herzen, HAND IN HAND
Vollmilch Schokoladen Naps HAND IN HAND
Zartbitter Schokoladen Naps HAND IN HAND
Schokolade & Kuvertüre zum Backen
Schokotropfen Vollmilch HAND IN HAND
Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
Vollmilch Kuvertüre HAND IN HAND
Weisse Kuvertüre HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Kakao & Getränkepulver
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Tiger Quick HAND IN HAND Instant-Trinkkakao
Tiger Trinkkakao HAND IN HAND
Backzutaten
Kakaobutter mild HAND IN HAND
Rezepte mit Kakaobutter oder Kakaopulver
Amaranth-Riegel mit Kakao
Schokoladen-Orangen-Muffins
Dattel-Brownies
Samba Ausstecher
Bûche de Noël
Schoko Shortbread mit gerösteten Mandeln und Espresso
Saftiger Schokoladenkuchen
Tripple Chocolate Brownie
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen